Рецепт курицы с грибами в мультиварке Поларис

Курица с грибами – классическое сочетание, которое одновременно и насыщает, и не добавляет ощущение тяжести в желудке. В зависимости от сезона, можно использовать разнообразные грибы для приготовления данного блюда: маслята, лисички, белые грибы, а в межсезонье шампиньоны и вешенки.

Я буду использовать опята, так как это мои самые любимые грибы. Их можно варить, жарить, тушить, мариновать — в любом виде они имеют бесподобный вкус. Да и к тому же диетологи уважают опята за их питательные свойства. Единственное, нужно быть точно уверенными в качестве этих грибов, и конечно же не злоупотреблять ими.

Курица с опятами в сметане, приготовленная в мультиварке Polaris, получается особенно вкусной и нежной, и к тому же, приготовление не занимает много времени. А какой аромат стоит на кухне, пока мультиварка готовит данное блюдо, словами просто не передать.

Курица с грибами в мультиварке: рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Куриная грудка – 1 штука;

Опята – 250 граммов;

Лук репчатый – 1 штука;

Сметана нежирная (15%) – 200 граммов;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Соль, черный молотый перец, специи.

Зелень петрушки (для украшения)

Промоем куриную грудку, удалим кожу, кости и нарежем небольшими кусками примерно 3х3 сантиметра.

куриные грудки

Опята промоем под проточной водой, зальем кипятком, немного остудим, сольем воду.

опята в мультиварке

Лук нарежем полукольцами.

лук в мультиварке

На дно мультиварки нальем подсолнечное масло. Выложим лук, выставим режим «Жарка» и будем готовить лук примерно 8-10 минут.

обжариваем лук в мультиварке

Добавим опята и жарим в течение 10 минут.

жарим опята в мультиварке

Далее добавим курицу. Посолим, поперчим, добавим другие специи (по желанию). Продолжим жарить в течение 15 минут.

курица с грибами

Открываем крышку и смотрим что получилось.

курица с грибами в сметане

На том этапе блюдо уже практически готово. Добавим сметану, которая придаст и курице и грибам особую мягкость и нежный вкус, закроем крышку и через полминуты-минуту жмем «Стоп».

Курица с грибами в мультиварке готова.

Раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой, или другой зеленью, и наслаждаемся.

Автор рецепта для мультиварки: Гайчук Андрей

Комментарии 2

  • очень вкусный рецепт, спасибо автору!!!!! Готовила в мультиварке marta

  • Здравствуйте ,можно ли использовать маринованные опята?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика