Рецепт приготовления борща в мультиварке REDMOND RMC M4502 с фото

Борщ, наверное, самое распространенное блюдо не только в России. Его готовят во многих странах, и в у каждого народа имеется свой фирменный рецепт.

Считается, что борщ это украинское блюдо. Но доказано, что они позаимствовали это блюдо у поляков. Так это, или нет — не столь важно.

На сегодняшний день, практически каждая хозяйка умеет готовить борщ. И где бы вы его не попробовали, все равно, тот рецепт, который готовят в вашей семье, будет самый вкусный и отличающийся от остальных какой-то своей изюминкой.

Моя семья тоже очень любит борщ, особенно с пампушками, и мы часто его готовим. А с появлением мультиварки это стало намного проще, а вкус борща стал еще интереснее и привлекательнее.

 Борщ в мультиварке с фото

Для приготовления вам понадобится:

— 1 кг. говяжьих костей с мясом;

— 3 литра воды;

— 400 гр. картофеля;

— 100 гр. репчатого лука;

— 200 гр. моркови;

— 200 гр. свеклы;

— 50 гр.болгарского перца;

— 5 зубчиков чеснока;

— 500 гр. капусты белокочанной;

— 2 ст.л. томатной пасты;

— лавровый лист;

— зелень;

— соль.

Приготовление:

Моем косточки, кладем их в мультиварку и заливаем водой. Нажимаем режим «Суп» и ставим время 1,5 часа. Тем временем натираем на терке морковь, свеклу, болгарский перец и лук (я использую для этого терку Бернера).

овощи для борща

Картофель нарезаем на небольшие брусочки.

картофель для борща

Капусту мелко шинкуем.

капуста для борща

Когда бульон сварится, мы его процеживаем и оставляем в кастрюле.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем все овощи. Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи». Автоматическая программа будет жарить 10 минут.

обжарить овощи в мультиварке

Когда овощи обжарятся добавляем томатную пасту.

По окончания режима «Жарка» заливаем бульон в чашу мультиварки. Кладем картофель, солим и выставляем режим «Суп», время 40 минут.

Пока варится картофель, обрезаем мясо от костей и бросаем в мультиварку.

Когда картофель провариться 20 минут, открываем мультиварку и бросаем мелко нашинкованную капусту.

овощи с капустой для борща

За 2 минуты до окончания режима кладем в чашу нарезанную зелень, чеснок и лавровый лист.

зелень для борща

Наш домашний борщ в мультиварке с фото готов. Он получается невероятно ароматным, насыщенным и очень вкусным. Приятного аппетита!

А еще предлагаем приготовить необыкновенный и очень пикантный борщ с черносливом.

Автор рецепта для мультиварки: Анна Артёменко

Комментарии 6

  • Ну ни как не могу найти рецепт для мультиварки.
    Купили её потому что во всех отзывах на мультиварки «Готовить стало проще и быстрее». Только из-за этого купили мультиварку. Сейчас ломаем голову — что с ней делать.

    В этом рецепте
    » А с появлением мультиварки это стало намного проще»

    Думаю — ну вот оно…. годный рецепт! Читаю…. и ни как не пойму — зачем тут мультиварка и чем борщ, приготовленный по этому рецепту без мультиварке — вкуснее?

    Замените слово «мультиварка» на «кастрюля» и получится тот же борщ. Времени у повара займет столько же. Так же стой у плиты, т.е. у мультиварки и следи и также мой/чисти/шинку овощи. Да ещё и дополнительный таймер требуется, ибо
    » выставляем режим «Суп», время 40 минут. …….
    Когда картофель провариться 20 минут, …….
    За 2 минуты до окончания режима кладем в чашу нарезанную зелень …..»

    Т.е. выставили 40 минут режим «Суп» и на часах/таймере засекли 20 минут. заложили картофель и опять засекли 18 минут.

    Ну никакого облегчения в приготовлении борща (да и остальных блюд) в мультиварке я не вижу.

  • Отвратительный рецепт! И очень долго!

  • Зря я начала готовить по этому рецепту ((( Сразу показалось подозрительным, что капуста с овощами не обжаривается.. Долгий и бестолковый борщ получился.

  • 40 минут это много? А капусту с овощами я никогда не обжариваю и даже не слышала об этом! А борщ мой нравится всей моей семье!

  • А вы хотите накидать все сразу, поставить 10 минут и получить настоящий борщ? Ну это же не сказка, где можно сказать «Горшочек вари!»

  • Прежде чем осуждать чужие рецепты, дайте свой хороший рецепт и мы тоже его обсудим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика