Ароматная «Гульчехра» из курицы в мультиварке

Порой сложно накормить большую семью, состоящую практически из одних мужчин. Поэтому приходится идти на всевозможные выдумки, чтобы приготовить не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Но выход из этого положения можно легко найти, приготовив чудесное восточное блюдо «Гульчехра».

Это рецепт приготовления очень нежной курицы. Вы, наверно, подумаете, что одной курицей сыт не будешь? Но весь секрет  гульчехры заключается в волшебном соусе, который и делает данное блюдо невероятно вкусным и очень сытным.

Попробовав один раз гульчехру, ваши мужчины еще не раз потребуют от вас, приготовить именно это блюдо. Проверено лично!

Гульчехра рецепт

Ингредиенты:

— 500 гр. курицы (можно филе, можно с костями);

— 300 гр. репчатого лука;

— 100 гр. молока;

— 3 зубчика чеснока;

— 100 гр. сметаны;

— 200 гр. воды или бульона;

— 2 ст.л. муки;

— зелень;

— соль, перец.

Приготовление:

Режим курицу на мелкие куски

куриц режем на куски

Обжариваем ее  в мультиварке на режиме «Мультиповар» 15 минут при температуре 160 градусов до золотистой корочки. Затем вытаскиваем курицу.

Мелко нарезаем лук и также обжариваем его в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов 5 минут до золотистого цвета.

обжариваем лук

Лук убираем в отдельную чашку.

Курицу снова выкладываем в мультиварку.

курица в мультиварке

В чашке замешиваем молоко с мукой.

готовим соус

Выливаем получившийся соус в курицу, добавляем сметану, воду или бульон, солим, перчим, перемешиваем.

соус с курицей

Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 30 минут. Через 5 минут добавляем обжаренный лук и продолжаем тушение.

гульчехра рецепт

За 5 минут до окончания режима кладем в чашу мультиварки мелко нарезанный чеснок и зелень. Доводим до окончания режима.

добавляем в гульчехру зелень

Если добавить больше воды, то это блюдо можно подавать как первое. А так получается очень нежная курица с ароматной подливой.

Гульчехру можно подавать с любым гарниром, но лучше с пюре. Можно кушать как самостоятельное блюдо. По вкусу можно добавить рубленную зелень или тертый сыр. И не забудьте поставить на стол побольше хлеба, так как с соусом он пойдет на ура.

гульчехра рецепт с фото

И если вам понравилось это блюдо, в следующий раз попробуйте приготовить в мультиварке тушеную курицу в томатном соке.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика