Капуста с мясом, тушеная в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Капуста выращивается на огороде почти у каждого дачника. Из нее можно сварить вкусный борщ или приготовить полезный салат.

Капусту можно квасить, тушить, при этом ее польза не уменьшится. В капусте содержится большое количество витамина С. При этом – он не теряется во время приготовления. В 200 граммах тушеной капусты содержится суточная потребность витамина С, 25 % суточной потребности витаминов А и Е.

Данное блюдо является низкокалорийным и замечательно подходит для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Капуста, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, получилась очень сочная и ароматная.

Капуста с мясом в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты

Мясо (можно любое, у меня — свинина) – 400 г

Морковь небольшая – 1 шт

Куркума – пол чайной ложки

Соль по вкусу

1) Режем мясо на небольшие кусочки не больше сантиметра. Я мясо разморозила полностью, поэтому было не совсем удобно резать — не до конца размороженное мясо будет резаться гораздо легче и аккуратнее.

мясо в мультиварке

2) Трем морковь на крупную терку. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, кладем мясо, морковь. Добавляем пол чайной ложки куркумы, солим и все хорошо перемешиваем. Ставим в режим Жарка. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

овощи с мясом обжариваем

3) Жарим до золотистой корочки, не нужно долго поджаривать мясо до полной готовности, т.к. ему предстоит еще тушение, в процессе которого оно точно дойдет.

полуготовое мясо

4) Шинкуем капусту.

шинкованная капуста

5) В мультиварку наверх на мясо кладем капусту. Перемешиваем и ставим в режим Тушение.

тушим капусту с мясом в мультиварке

6) Через час открываем мультиварку и проверяем капусту на готовность. Можно оставить еще на полчаса в режиме поддержания температуры, тушеная капуста станет еще нежнее.

тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ни я, ни муж никогда особо не любили и не готовили капусту с мясом в мультиварке. Никогда не подумала бы, что может получиться настолько вкусное блюдо. К нему не нужен никакой гарнир. С черным хлебом и сметанкой…ммм…просто пальчики оближешь!

Автор рецепта: Селюн Ирина

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Комментарии 3

  • Сделал по вашему рецепту через час открыл капуста сырая хрустит может надо в режиме мультиповар?

  • У меня всё получилось.Держала 1ч 15 мин.Обычная тушеная капуста с мясом.Вкусно.

  • Капуста вышла сырая. Вечер испорчен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика