Кыстыбый с картофелем в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Татарская кухня удивительна и разнообразна, вкусна и полезна. Она славится не только мясными блюдами, но и огромным количеством разнообразных изделий из теста.

Например, кыстыбый – это традиционное татарское блюдо, в основе которого пресная лепешка и начинка. Изначально, начинкой для кыстыбый служила пшенная каша. Но в настоящее время все чаще и чаще используют картофельное пюре, обжаренное с лучком и с укропом. Как вариант, можно попробовать приготовить начинку из фасоли. Думаю тоже будет очень вкусно.

Особенность кыстыбыя в том, что начинка находится внутри лепешки, но края не соединяются, а так и остаются в виде сложенного пополам листа.

Это очень простое и сытное блюдо. Его можно употреблять и на завтрак, и вместе с первым блюдом во время обеда. А хрустящая корочка лепешки с восторгом принимается маленькими детками, которые так любят похрустеть, и которых так тяжело накормить!

Кыстыбый с картофелем: рецепт

Для теста нам понадобится:

Мука 1,5 ст,

Теплая вода ¾ ст,

Соль ½ ч л.

Для начинки:

Готовое картофельное пюре + зеленый лук.

Способ приготовления:

Смешиваем муку, соль, вливаем теплую воду. Вымешиваем эластичное тесто и оставляем на 20 минут.

Готовим начинку: варим картофель, делаем из него пюре, добавляем соль и молотый черный перец. Режем зеленый лук и добавляем в пюре.

Подошедшее тесто режем на порции. Очень тонко раскатываем тесто на лепешки.

Мультиварку ставим на режим Fry (Жарка) и выпекаем. В идеале без масла, но можно и на масле растительном.

Когда с одной стороны пропечется, переворачиваем, на одну сторону кладем начинку и другой частью лепешки накрываем начинку.

Получается, что еще обжаривать нужно будет еще с 2-х сторон. Кыстыбый с картофелем готовы. Аккуратно сложите готовые лепешки в стопочку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика