Ленивые голубцы с фото в мультиварке Поларис PMC 0512 AD

Все мы знаем, что голубцы – это начинка (чаще всего мясо с рисом), завернутая в капустный лист. Но не все знают, почему это блюдо называется так.

Оказывается все дело во французах. Одно историческое время эта нация была очень популярна в России при императорском дворе. Тогда одно из излюбленных блюд приезжих французов были голуби, жаренные на решетках.

Заменой голубям как раз и стали голубцы, которые, также как и голубей, жарили изначально на решетках. И называли их «лживыми голубями».

Существует много различных видов голубцов, в которых меняется и начинка и вид капусты, ну а я хочу предложить рецепт ленивых голубцов, которые по большей части похожи на рецепт ежиков или по-другому тефтелей, но только добавлением шинкованной капусты.

Ленивые голубцы с фото в мультиварке

Рецепт:

Фарш любой – 600 гр,

Рис отварной – 1 ст,

Капуста — ½ небольшого кочана,

Морковь 1 шт,

Лук 1 шт,

Яйца 2 шт,

Крахмал 1 ст. л.,

Соль, специи, зелень по вкусу.

Соус: томатная паста 2-3 ст. л.+ сметана 2-3 ст.л.+ вода 150 мл

Способ приготовления:

В фарш добавляем рис, нашинкованную капусту, лук, яйца, соль, крахмал, специи. Все перемешиваем.

фарш для голубцов

фарш с рисом и яйцом

Формируем шарики.

шарики ленивых голубцов

По рецепту их надо обжарить слегка в растительном масле. Но я лично этого не делаю, и так получается очень вкусно и к тому же так быстро.

Ленивые голубцы с рисом с  перекладываем в мультиварку. Если у вас много шариков, то кладите друг на друга и не переживайте, что развалятся, такого не случится!

Далее делаем соус. Это просто. Смешиваем томатную пасту (заменой может быть и кетчуп, и томатный сок) и сметану, добавляем 150 мл воды (можно меньше). Все перемешиваем и добавляем в соус соль и специи.

соус для ленивых голубцов

Соусом поливаем голубцы и ставим на режим Stew (Тушение) на 2 часа.

ленивые голубцы в мультиварке с фото

Ленивые голубцы в мультиварке  готовы. Попробуйте их вместе с тушеными кабачками. Невероятно вкусно. Приятного аппетита.

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика