Песочный пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке

Так хочется побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким. Приготовьте им изумительный песочный пирог с клубникой в мультиварке.

Да к тому же сейчас сезон этой невероятно вкусной и сочной ягоды. А сколько пользы и радости вы доставите детям, ведь этим сладкоежкам, порой, так трудно угодить.

Так же этот пирог можно готовить и с другими ягодами: с малиной, смородиной, вишней — на ваше усмотрение. У пирога получается очень нежная начинка и вкусное рассыпчатое тесто.

 Песочный пирог в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

350 гр муки,

1 яйцо,

200 гр сливочного масла или маргарина,

1 ч.л. разрыхлителя,

100 гр сахара

Для начинки;

400 гр сметаны,

0,5 кг клубники,

100 гр сахара,

2 ст.л. крахмала,

3 яйца

Приготовление:

1. Масло заранее достать с холодильника, чтобы оно было мягкое и смесливочное масло с сахаром

2. Добавить разрыхлитель с мукой, все хорошо перемешать, чтобы получилась крошка

разрыхлитель с мукой

3. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто

яйцо

4. Для начинки тщательно смешать сметану, сахар, яйца, крахмал.

готовим начинку

5. Для того чтоб наш пирог легче было вынуть из формы положим пекарскую бумагу крест-накрест.

Поверх бумаги  уложить тесто, формируя бортики, чтоб начинка не вытекла

тесто в мультиварке

6. На тесто выложить клубнику. Если клубника крупная порезать ее на кусочки

тесто с клубникой

7. Залить клубнику приготовленной начинкой и поставить в мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут

заливаем начинкой

8. По окончании программы пирог не вытаскивать из формы, а дать ему хорошенько остыть. Потом убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. После этого вынуть его из формы.

рецепт песочного пирога

Не пугайтесь что начинка жидкая, все нормально, просто когда пирог основательно остынет, она станет гуще и будет держать форму.

Песочный пирог в мультиварке  получается потрясающим, очень нежным на вкус.

Попробуйте, не пожалеете ведь в клубнике столько полезных веществ, особенно витамина С, который так необходим и взрослым и детям.

Автор рецепта для мультиварки: Татьяна Приходько

Комментарии 1

  • Это самый лучший пирог, который я когда-либо ела и готовила! Огромное спасибо за этот потрясающий и простой рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика