Постный кулеш с гречкой в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Кулеш – это украинское блюдо, густой сытный суп, который варили казаки в полевых условия. Основные ингредиенты кулеша – пшено и жареное сало. Его еще иногда называют «полупервое-полувторое» блюдо.

От этого рецепта образовались похожие блюда.В наше время, конечно же, мало кто знает, что это за блюдо и как его готовить. Но для разнообразия меню можно приготовить и его, тем более, что оно очень полезное.

Я предлагаю вам постный кулеш из гречки и картофеля. Это блюдо легкое для пищеварения и очень сытное.

Такой рецепт можно иметь на заметке в случае обострения желудочно-кишечных заболеваний, когда многие блюд запрещены в употреблении. Энергетическая ценность блюда – 47 Ккал.

Конечно же данное блюдо это всего лишь вариация настоящего кулеша, его еще называют ласково так, «кулешик». Но то, что оно в Пост придется как нельзя кстати, с этим, я думаю, никто спорить не будет. Да и вегетарианцам это блюдо должно понравиться.

 Кулеш в мультиварке: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

Картофель 4 шт,

Морковь 1 шт,

Лук 1шт,

Гречка 1 ст,

Вода 1л+1,5 ст (1,5 это на гречневую кашу расчет добавления),

Соль, приправа, лавровый лист по вкусу,

Чеснок не очищенный 4 зубчика,

Масло растительное для обжарки.

Способ приготовления кулеша:

Режем лук, трем морковь. Мультиварку ставим на режим Fry (Жарка), наливаем масло, кладем овощи, обжариваем.

обжариваем овощи

Теперь меняем режим мультиварки на Soup (Суп/Каша),время ставим на 1ч30мин.

Кладем гречневую крупу и заливаем водой.

гречка в мультиварке

Далее чистим картофель, режем кубиками. Кладем в мультиварку.

варим суп

Теперь все солим, приправляем, кладем лавровый лист, молотый черный перец, чеснок не чистим, дольки в кожуре кладем.

добавляем специи

Получается действительно легкоусвояемое полупервое-полувторое блюдо. Если следовать традиции, данное блюдо лучше употреблять с сухарями или черным хлебом, можно обильно посыпать зеленью: укропом или петрушкой.

кулеш рецепт

А еще кулеш можно неоднократно разогревать, вкусовые качества при этом станут только лучше.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика