Пшенка с курагой в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Пшено — это удивительная крупа, одна из самых древнейших. Первыми ее стали делать из просо китайцы, но эта крупа хорошо прижилась и в России.

Тем более что злак, из которого она готовится, не так прихотлив, как рис, и хорошо прижился в нашем суровом климате. Правда со временем о просе стали постепенно забывать, и сегодня оно не пользуется такой популярностью, как гречка или тот же рис.

Пшенка  полезна сердечникам, страдающим депрессией, имеющим проблемы с кожей и тд.

Если вы живете в крупном мегаполисе, вам просто обязательно надо включать пшенку в рацион питания, так как она способна выводить из организма шлаки и токсины. И не только это. В последнее время все больше врачей склоняется к тому, что данная крупа способна выводить и антибиотики. Правда официальных доказательств пока никто не предоставил, но тем не менее, употребляя пшенку вы ничего не теряете.

Также пшенная каша помогает в борьбе с лишним весом: в ней присутствуют липотропные вещества, благодаря которым жир не только не откладывается, но и выводится из организма. А благодаря огромному количеству магния, ее рекомендуют употреблять людям, которые страдают повышенным давлением.

Как хорошо, что в моей семье практически все с удовольствием едят пшенную кашку, и я готовлю ее очень часто. И даже в пост не отказываю себе удовольствие ее отведать, правда готовлю я ее, конечно же, не на молоке, а на воде с добавлением всяких вкусностей, например кураги. Вы же можете использовать те продукты, которые вам по душе.

Пшенка в мультиварке: рецепт

Пшено 1 МС,

Вода 5 МС,

Курага 10 шт,

Сахар, если не худеем и любим послаще.

Пшено тщательно промываем и выкладываем в мультиварку.

пшенная крупа

Нарезаем мелко курагу, добавляем к пшену, заливаем водой.

пшенка с курагой

Кладем сахарный песок по вкусу. Я лично добавила 1 ст. л

варим пшенку на воде

Мультиварку ставим на режим Soup (Суп) и оставляем на 1 час.

пшенка с курагой в мультиварке

Приятного аппетита!

пшенная каша на воде в мультиварке

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика