Шарлотка с ягодами черной смородины в мультиварке YUMMY YMC-505WX

Шарлотку любят и готовят многие хозяйки. Однако иногда из-за особенностей духовки тесто не всегда получается высоким и пышным.

В мультиварке шарлотка получается просто идеально. Обычно ее готовят с яблоками. Но очень вкусно получается и с ягодами.

Например можно использовать ягоды черной смородины. Если вы используете замороженные ягоды, то перед приготовлением размораживать их не нужно.

 Шарлотка с ягодами в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Масло сливочное – 10 г.

Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки

Ванилин – на кончике ножа

Ягоды черной смородины

Готовим тесто.

Просеиваем муку. Взбиваем яйца до пышной пены беловатого цвета. Добавляем ванилин. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем примерно 5 минут. Масса должна получиться довольно густой.

Далее небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем тесто ложкой движениями снизу-вверх. Если яйца хорошо взбиты, то соду и разрыхлитель в шарлотку добавлять совсем не обязательно. Но если у вас есть сомнения, то можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

тесто для шарлотки

Дно и стенки мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто. Сверху посыпаем тесто замороженными ягодами, стараясь равномерно распределить их по всей поверхности. Во время выпечки ягоды опустятся вниз и образуют ягодную прослойку.

шарлотка с ягодами черной смородины

Ставим мультиварку в режим Выпечка. Регулируем температуру и выставляем 150 С. Время выпечки 65 минут. Во время выпечки мультиварку не открываем. Тесто для бисквита очень капризное и не любит когда его беспокоят.

Открываем мультиварку. Даем шарлотке остыть 5 минут. Затем вынимаем её из формы. Можно перевернуть дном вверх. Если собираетесь украшать шарлотку, то можно оставить светлой стороной сверху.

Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и какао.

Шарлотка с ягодами в мультиварке получается очень пышной и нежной. Кислота ягод прекрасно гармонирует со сладостью бисквитного теста.

шарлотка с ягодами рецепт

Приятного аппетита!

 Автор рецепта для мультиварки: Сердюк Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика