Как приготовить овощное рагу с грибами в мультиварке Поларис

Рагу – это французское блюдо, которое хорошо прижилось в России.

По сути это тушеное мясо или рыба и тушеные овощи.

Сочетание и количество ингредиентов может быть любое, главное, чтобы их тушили.

В Ирландии даже рагу называют stew, что переводится как тушение.

Вообще рецепты подобные французскому рагу есть в любой кухне мира и сложно определить, в какой стране это блюдо начали готовить раньше.

Я предлагаю вам рагу из разнообразных овощей без мяса или рыбы, но при желании можно добавить.

Овощное рагу с грибами: рецепт

Рецепт:

Картофель 2 шт,

Лук 1 шт,

Морковь 2 шт,

Сельдерей 0,5 шт,

Фасоль стручковая 200 гр,

Зеленый горошек 200 гр,

Цветная капуста 200 гр,

Красный перец 1 шт,

Шампиньоны 250 гр,

Маслины 200 гр,

Томатная паста 1-2 ст. л.,

Зелень, перец, специи, соль по вкусу.

ragy1

Способ приготовления:

Лук режем кольцами. Перец, картофель, грибы – кубиками. Морковь и сельдерей – кружочками.

Мультиварку включаем на режим Fry (Жарка), наливаем совсем немного масла растительного и пассируем.

Добавляем все овощи, что есть в рецепте, кроме маслин, и грибы в мультиварку, ставим на режим Stew (Тушение), наливаем 1 стакан воды, солим, перчим, добавляем специи. Оставляем тушиться на 40 минут.

овощи в мультиварке

капуста

грибы

фасоль

морковь

горошек

В конце добавляем зелень, томатную пасту и маслины.

маслины и томат

Овощное рагу с грибами готово. Приятного аппетита!

овощное рагу

А еще предлагаем очень вкусный рецепт из савойской капусты с грибами. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика