Капуста со свининой в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Капуста – это замечательный овощ, из которого получаются самые разнообразные блюда. К тому же это очень витаминный овощ.

Ясное дело, что все основные витамины и минералы содержатся в капусте, которую мы употребляем в сыром виде, в салатах. Но большое количество полезных веществ сохраняется также при тушении, так как это более деликатный процесс приготовления, нежели жарка.

Хочу заметить, что в данной мультиварке процесс тушения больше похож на процесс томления, поэтому он и длится целых 2 часа.

Зато результат превосходит все наши ожидания! Тушеная капуста получается нежная и сочная, а кусочки мяса так и тают во рту.

Капуста со свининой в мультиварке: рецепт

Мясо (свинина) – 500 гр,

Капуста – 1 небольшой кочан,

Лук — 1шт,

Морковь – 1 шт,

Перец сладкий – ½ шт,

Томатная паста 2-3 ст. л.,

Специи, зелень, черный молотый перец, томатная паста, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В мультиварку добавляем свиной жир или масло растительное.

Нарезаем кубиками свинину, лук.

Мультиварку включаем на режим Fry (Жарка), выкладываем мясо и лук и обжариваем минут 5-7.

свинина в мультиварке

В это время режем кубиками перец сладкий, трем морковь, добавляем к мясу. Перчим и солим, кладем специи.

мясо со специями в мультиварке

Продолжаем жарить еще 10-15 минут. В конце жарки добавляем 2-3 ст. л. томатной пасты, все перемешиваем.

Выключаем этот режим и перестраиваемся на режим Stew (Тушение).

Дальше шинкуем капусту. Добавляем к мясу, солим, перемешиваем и оставляем тушиться на 2 часа. В конце кладем зелень.

жареное мясо

Свинина с капустой в мультиварке готова. Приятного аппетита.

капуста со свининой в мультиварке

Если вам понравилось это блюдо, предлагаем еще один вариант, под названием, бигус.

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Комментарии 1

  • Вот уж не думал, что это так просто и при этом очень вкусно. Ольга, спасибо вам за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика