Квашеные баклажаны, фаршированные морковью, в мультиварке Redmond

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью это классический и вкусный способ приготовления закуски из баклажан.

Кроме того, баклажаны, приготовленные по такому рецепту можно закручивать на зиму.

С тех пор, как у меня появилась мультиварка, я стала готовить овощные закуски только в ней. Это и баклажаны, и кабачки, и рататуй.

Это упрощает процесс, да и грязной посуды остается меньше. А закуска получается не менее вкусной.

 Баклажаны в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 1, 5 кг.баклажан;

— 0,5 кг. моркови;

— 2 головки чеснока;

— 100 гр. растительного масла;

Для маринада:

— 0,5 л. воды;

— 50 гр. уксуса 9%;

— 20 гр. соли.

Приготовление:

Баклажаны очищаем от листиков и палок, моем.

баклажаны

В мультиварку наливаем воды, солим. Выбираем режим «Варка» и устанавливаем время приготовления 1 час ( 30 минут закипает вода, 30 минут уходит на варку баклажан).

баклажан в мультиварке

После окончания варки баклажаны вытаскиваем, делаем сбоку надрезы и кладем под пресс.

баклажаны под прессом

В чаше мультиварки оставляем 500 гр. воды, остальную выливаем. В воду добавляем соль, уксус и на режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов доводим до кипения. Полученный маринад сливаем и остужаем.

Тем временем натираем морковь на терке, режим лук не очень мелко.

трем морковь

режем лук

В чашу мультиварки наливаем масло и высыпаем лук и морковь. Выбираем режим «Жарка» «Овощи» и обжариваем 10 минут.

обжариваем овощи в мультиварке

По окончанию обжарки выкладываем овощи в чашу, выдавливаем чеснок прессом для чеснока, солим по вкусу.

Данной начинкой фаршируем баклажаны.

фаршируем баклажаны морковью

Затем укладываем фаршированные баклажаны в глубокую чашу и заливаем теплым маринадом. Сверху кладем тарелку меньшего диаметра и ставим под пресс.

баклажаны под прессом

Двое суток оставляем фаршированные баклажаны в теплом месте кваситься, затем еще 1-2 суток в холодильнике.

Если хотите закатать баклажаны на зиму, то после того, как они простоят двое суток в тепле, их нужно разложить в стерилизованные банки и залить горячим рассолом. Затем стерилизовать банки 10 минут (литровые) и закатать крышкой. Вот такие вкусные баклажаны в мультиварке получаются.

Приятного аппетита!

А если у вас в запасе имеются свежие кабачки, предлагаем их зафаршировать мясной начинкой.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика