Рецепт тушеных кабачков в мультиварке

Неплохое домашнее блюдо. С ним придется немного повозиться, но результат того стоит. Особенно хорошо это блюдо пойдет на ужин – оно легкое, хоть и достаточно сытное. Его можно использовать как основное блюдо. Или как гарнир, если вы не на диете.

Если вы хотите, чтобы кабачки получились менее жирными, после их жарки можете разложить их на полотенце, оно впитает лишний жир, а «мультик» после жарки вымойте. Ну, или если ваша мультиварка – с антипригарной кастрюлей, то можете обжаривать их без масла.

Хотя, даже если использовать несколько столовых ложек растительного масла, тушеные кабачки в мультиварке по этому рецепту, получатся ничуть не жирными – проверено!

А если вы захотите приготовить вкусную закуску к приходу гостей, тогда рецепт кабачковой икры в мультиварке будет как нельзя кстати.

Тушеные кабачки в мультиварке: рецепт

Вам понадобятся:

— 1 небольшой кабачок,

— 2 средних моркови (можно больше),

— немного муки,

— 2-3 столовых ложки растительного масла,

— сметана (грамм 100),

— немного воды,

— 3-4 крупных зубчика чеснока,

— соль, перец.

Приготовление:

1. Натрите морковь на крупной терке. Выберите программу «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла и немного обжарьте морковку. Выберите ее в тарелку.

2. Порежьте кабачок в толщину около сантиметра. Присолите хорошо. Каждый кусочек запанируйте в муке с двух сторон, обжарьте в уже нагретой мультиварке. Готовые кружочки перекладывайте в другую тарелку.

обжарить кабачки в мультиварке    3. Когда все кабачки поджарятся, в чаше мультиварки делайте башенки: сначала кладите кусочек кабачка, обжарить кабачки в мультиваркесверху немного морковки, потом опять кабачок… И так – пока все кусочки не закончатся.kabachki4

4. Готовьте заливку. Посолите и поперчите сметану. Если она густая, долейте воды – вам нужна густота, как у майонеза, или чуть жиже. Чеснок нужно почистить, продавить в чесночнице и добавить в соус.

5. Залейте соусом кабачки и выберите программу «Тушение». kabachki3Готовить от 30 до 60 минут. По желанию сверху кабачки можно посыпать тертым сыром.kabachki2

Вот и все!

К этим башенкам можно сделать легкий салат из капусты, но вместо того, чтобы заправлять его растительным маслом, полейте салат соусом, оставшимся после тушения кабачков.

Тушеные кабачки в мультиварке под сметанкой, получатся нежными и совсем не острыми. Любите поострее? Кладите чеснок в уже готовое блюдо!

А еще можно приготовить сэндвич из кабачковых оладьев с сыром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Dobrova

Комментарии 1

  • Я обычно делаю кабачки по старинке. Хотя мультиварка тоже в доме есть. Надо будет попробовать сделать тушеные кабачки с помощью неё.

    У вас интересные рецепты на сайте. Я сам веду блог, в котором описываю рецепты на практике. Совсем недавно посещаемость перевалила за 1000-ю отметку. Сейчас задумываюсь о монетизации 🙂 А вы сразу начали зарабатывать на сайте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика