Слоеное рагу с фаршем в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Рецептов овощных рагу существует очень много. Они настолько разнообразны, что при мысли « а не сделать ли мне рагу на обед…», я просто потерялась в вариациях.

И все же, немного подумав, я остановилась на слоеном рагу. Это блюдо  необычно тем, что не дает большого количества сока, и получается не жидким, а в меру рассыпчатым: кусочек к кусочку.

Полюбился мне этот рецепт еще и тем, что овощи в процессе тушения не перемешиваются, а значит, каждый овощ сохраняет свой неповторимый вкус.

И когда мы накладываем порцию рагу на тарелочку, мы позволяем этим овощным смешаться. Благодаря чему, его  проявляется совершенно другой, нежели, если бы с самого начала тушения мы бы все ингредиенты перемешали.

Рагу с фаршем в мультиварке

Свиной фарш – 400-500 гр,

Капуста – 400 гр,

Картофель -500 гр,

Болгарский перец – 200 гр,

Морковь – 150 гр,

Лук – 150 гр,

Соль, перец, специи, растительное масло по вкусу

Способ приготовления:

В мультиварку наливаем небольшое количество растительного масла, кладем фарш и включаем на режим Fry (Жарка).

Фарш в процессе жарки солим, перчим, по желанию добавляем немного сушеного базилика. Когда фарш станет готов, выключаем мультиварку.

фарш в мультиварке

Далее шинкуем капусту. Выкладываем слоем на фарш, немного солим.

капуста в мультиварке

Теперь чистим картофель, режем на кубики и выкладываем на капусту. Также солим и перчим. Если есть, то можно немного мускатного ореха добавить.

картофель в мультиварке

Следующий слой – это мелко порезанный лук. Но сейчас лето и я резала не репчатый, а зеленый.

измельченный лук

Теперь у нас идет тертая морковка. А последним слоем будет болгарский перец, нарезанный соломкой.

морковь в мультиварке

Когда все слои будут уложены, мы добавим совсем немного воды (приблизительно 100 гр). Я в эту воду добавляю еще соленые специи.

Мультиварку ставим на режим Stew (Тушение). Автоматически там выставляется 2 часа. Но нам хватит и 1 часа.

рагу с фаршем рецепт

Рагу с фаршем в мультиварке готово.  Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика