Фасоль с мясом в мультиварке Redmond RMC M4502

К сожалению, фасоль очень редкий гость на нашем столе. А зря! Ведь это богатый источник клетчатки.

Она дает нам ощущение сытости, защищает от злокачественных образований, выводит токсины.

Кроме того, фасоль богата витаминами и микроэлементами, среди которых витамины группы В, С1, РР и т.д.

Также фасоль обладает диетическими свойствами, поэтому ее можно употреблять при заболеваниях почек, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.

Из фасоли можно приготовить массу вкусных блюд: лобио, супы, салаты, закуски и заготовки на зиму.

Фасоль можно готовить и свежую, и стручковую, и консервированную. Один из рецептов с мясом и консервированной красной фасолью я вам сейчас хочу предложить.

На первый взгляд может показаться, что это блюдо будет тяжеловато для восприятия, ведь и мясо и фасоль содержат белок. Но это не так, блюдо прекрасно усваивается организмом и при этом является очень вкусным и сочным.

Фасоль с мясом в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 2 банки красной консервированной фасоли в томате;

— 500 гр. свинины;

— 100 гр. репчатого лука;

— 150 гр. моркови;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— 200 гр. воды;

— соль, перец.

Приготовление:

В чашу мультиварки выливаем масло. Выкладываем мясо, нарезанное тонкими полосочками.

мясо в мультиварке

Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и устанавливаем время 20 минут.

жареное мясо

Тем временем режим лук полукольцами,

режем лук

морковку тонкими брусочками.

трем морковь

За 10 минут до окончания жарки высыпаем в чашу мультиварки лук и морковь, обжариваем до окончания режима.

обжариваем овощи с мясом

Все ингредиенты должны быть золотистого цвета. Затем в чашу выкладываем фасоль, наливаем воду, солим, перчим по вкусу.

фасоль с мясом в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 25 минут.

Фасоль с мясом в мультиварке легко готовить, оно требует мало времени для приготовления, а получается очень питательным, вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

А еще сайт «Про Мультиварки» рекомендует попробовать приготовить щи с фасолью.

Автор рецепта для мультиварки: Анна Артеменко

Комментарии 2

  • Очень люблю помидоры. Так, что фасоль с мячом люблю готовить летом. Беру помидоры, свинину, лук, морковь, фасоль, лавровый лист, масло растительное, соль и специи, как всегда, по вкусу. Фасоль предварительно замачиваю на ночь. Обжариваю мясо ( «Выпечка» 10 минут), затем добавляю овощи к мясу и продолжаю жарить еще 10 мнут, потом добавляю помидоры, и только в конце фасоль. Выбираю режим «Тушение», время 2-3 часа.

  • Рецепт вкусный, предлагаю еще немного усовершенствований. Вымочить подольше фасоль. Добавить чесночка и перца, это конечно на любителя, но мне так больше нравится.Еще можно добавить томатной пасты для цвета и кислинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика