Как приготовить буженину в мультиварке Поларис

Приготовить вкуснейшее и ароматное мясо в домашних условиях совсем не сложно, особенно если вам помогает в этом мультиварка.

Буженина, приготовленная в этом чудном приборе, получается невероятно нежной и сочной.

Каждая хозяйка непременно оценит простоту и легкость приготовления по данному рецепту, а домочадцы и гости вашего дома будут потрясены вкусом мясного деликатеса.

Буженину готовят из свинины с жирком. Любителям постного мяса рекомендуется выбирать говядину или телятину. Чтобы мясо не получилось сухим, не стоит его заранее солить. При желании оберните его кусочками бекона, или просто нашпигуйте салом.

Буженина в мультиварке Поларис

Возьмите кусок мяса 500 — 800 грамм, обсыпьте его специями для шашлыка, или любыми другими для мяса.

ингредиенты для буженины

Поперчите, посолите, и распределите равномерным слоем на поверхности мяса все приправы. Оставьте в холодильнике на три часа мариноваться.

маринуем мясо

Затем переложите мясо в кастрюлю для мультиварки и включите режим «Выпечка», в котором нужно обжарить мясо с двух сторон (примерно по 15 минут на каждую). Крышка должна быть закрыта.

После обжаривания включите режим «Тушение», время выбираем 1 – 1,5 часа, в зависимости от массы мясного куска.

Очистите несколько долек чеснока, порежьте пластинками и добавьте его к мясу в процессе готовки.

После того, как сигнал сообщил вам об окончании процесса, не спешите выключать прибор. Дайте буженине постоять еще минут 20.

как приготовить буженину

Далее необходимо положить мясной кусок под небольшой пресс (кружка с водой, банка с горошком и т.п.).

Через 30-40 минут, когда стечет лишний жир, переложите буженину в холодильник.

Еще через час вы же сможете разрезать ее на ломтики. Если резать буженину в теплом состоянии, она начнет разваливаться.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит и для ежедневного употребления, и для праздничного застолья в качестве закусочного варианта.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Никифорова Алла Владимировна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика