Как приготовить варенье из груш в мультиварке

Варенье – это традиционное лакомство, подаваемое к чаю. Его можно варить из любых фруктов, ягод и даже из некоторых видов овощей.

Нужно сказать, что варка варенья – дело хлопотное, нужно следить за тем, что бы сладкий сироп не «убежал» из тазика, аккуратно снимать пенку, помешивать, чтобы не пригорело.

Другое дело – варка варенья в мультиварке. Тут забот будет минимум. В мультиварке ничего никогда не подгорает, да и пенку снимать не нужно.

Варенье из груш в мультиварке: рецепт

Для приготовления варенья потребуется:

• Килограмм этих душистых плодов.

• 700 -1000 граммов сахара. Количество определяют по вкусу, кто не любит слишком сладкое, может брать минимальную норму сахара.

• Половину чайной ложки кислоты лимонной.

• Немного ванилина для аромата.

варенье из груш

Груши следует почистить, удалив семенные коробочки. Затем нарезать произвольно кусочками небольшого размера.

Складываем грушевые дольки в чашу от мультиварки, насыпаем туда же сахар. Если фрукты не очень сочные, то можно добавить половину или четверть мультистакана воды.

груши с сахаром

Выставляем программу «Тушение», время установим 1 час, после окончания режима прибор автоматически перейдет на режим подогрева. Нужно выдержать на подогреве варенье в течение получаса.

Затем снова включаем «Тушение» и продолжаем варку еще час. Теперь переключаем прибор на «Варку на пару» и устанавливаем продолжительность режима 5 минут.

Отсчет минут мультиварка начнет после того, как масса закипит. После окончания режима горячее варенье заливается в горячие стерильные баночки, и закатываются крышками.

варенье из груш в мультиварке рецепт

Банки удобно стерилизовать в духовке, установив их горлышком вниз на решетке. Банки ставят в холодную духовку, устанавливают терморегулятор на отметку 120 градусов, и прогревают при этой температуре около 10 минут.

Если духовки нет, то можно стерилизовать вымытые банки можно и в мультиварке, и в микроволновой печи, установив самый мощный режим на 5-7 минут.

А если хранить варенье из груши в мультиварке не планируется, то стразу после остывания его можно подать на десерт.

Автор рецепта для мультиварки: Крупская Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика