Как сварить молодую кукурузу в мультиварке

Кукуруза – очень распространенный продукт питания. Как можно представить конец знойного лета без вареных початков?

Кукурузу любят все: и дети, и взрослые. Употреблять ее можно в разном виде: вареную, консервированную, в составе каш, супов и салатов — кому что нравится.

Ну о том, что кукуруза необычайно полезный продукт,  — знают все, даже несмотря на то, что в тоже время и очень калорийный. В ней содержится большое количество белка, поэтому ее нужно есть людям, которые не едят мясо.

А еще в состав данного злака входит большое количество витаминов А, В, РР, фосфора, калия и др.

Кукуруза оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению памяти.

А молодая кукуруза – лучшее средство избавления от токсинов и шлаков, а еще она тормозит процесс старения. Поэтому нужно чаще варить и употреблять данный продукт. А в мультиварке это делать еще быстрее и проще.

Кстати, витамины и полезные вещества, содержащиеся в данном злаке, сохраняются и в вареном виде.

 Кукуруза в мультиварке: рецепт

 Нам понадобиться:

— кукуруза в початках (сколько поместиться в чашу);

— 1,5-2 л. воды;

— соль;

— 50 гр. сливочного масла.

 Приготовление:

Кукурузу в початках очистить, вымыть, положить на дно мультиварки.

кукуруза

Листочки от початков также моем и несколькими листочками накрываем кукурузу.

кукуруза в мультиварке рецепт

Заливаем водой так, чтоб початки покрылись на 3-5 см.

Выбираем режим «Варка» и устанавливаем время приготовления 35 минут.

По окончанию приготовления достаем кукурузу, натираем солью и смазываем сливочным маслом.

кукуруза в мультиварке на пару

Также есть второй способ приготовления кукурузы в мультиварке  на пару.

Для это берем специальный поддон для варки на пару, укладываем на него кукурузу (можно разрезать початки на цилиндры), выбираем режим «Пар» и устанавливаем время приготовления 20 минут.

Кукуруза в мультиварке вариться быстрее, чем в кастрюле, а получается мягче, сочнее, при этом сохраняя большее количество полезных веществ.

Да, и если вы хотите наслаждаться кукурузой в течение года, не забудьте заморозить побольше початков на зиму.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика