Куриные рулетики «а ля Кордон Блю», приготовленные в мультиварке

При классическом способе приготовления блюдо «кордон блю» представляет собой панированный шницель из нежного филе телятины, нафаршированный сыром и ветчиной.

Наш вариант блюда получится более низкокалорийным.

Во-первых, вместо телятины будет использована куриная грудка, во-вторых, не будет панировки, а в-третьих, мы не будет жарить рулеты в масле, а приготовим их в мультиварке.

Куриное филе, приготовленное в мультиварке, в любом варианте, получается очень вкусным, нежным и просто тает во рту. А рулетики с начинкой придают блюду дополнительные вкусовые оттенку. Это блюдо прекрасно дополнит повседневный рацион и украсит праздничный стол.

Готовить куриные рулетики в мультиварке очень просто. Главное соблюдать аккуратность во время отбивания мяса. А со всем остальным справиться даже начинающий кулинар.

А начинку для рулетиков вы можете выбрать по своему вкусу. Это может быть сыр с грибами, помидоры, соленые огурцы, зелень.

 Куриные рулетики в мультиварке: рецепт

Для четырех рулетиков (2 порции) необходимо:

• Немного масла, для смазки чаши

• Два, освобожденных от кожи и косточек филе с грудки курицы.

• Четыре полоски ветчины, общим весом 40 граммов.

• Кусок сыра массой 100-120 граммов, который нужно потереть на терке.

• Примерно 40 граммов сметаны.

компоненты для куриных рулетиков

Берем куриное филе и разрезаем мясо вдоль, чтобы получить два тонких кусочка.

куриное филе

Аккуратно отбиваем полученные куски молоточком, так как куриное филе очень нежное.

отбиваем куриное филе

На более широкую часть филе насыпаем сыр, поверх кладем полоску ветчины.

добавляем начинку

Сворачиваем филе в рулет. Аналогично поступаем с остальными кусками подготовленного филе.

сворачиваем куриный рулетик

В чашу, чуть смазанную маслом, помещаем приготовленные рулеты. На верхнюю часть каждого из них кладем по ложке сметаны. Включаем «Выпечку», выбрав время режима 30 минут.

куриные рулетики в мультиварке рецепт

Примерно на двадцатой минуте запекания рулеты следует перевернуть, воспользовавшись силиконовой лопаткой, теперь будет поджариваться вторая сторона.

Готовые румяные куриные рулетики в мультиварке подаем с гарниром или свежими овощами.

А к праздничному столу предлагаем запечь вкусный и сочный рулет из свинины в мультиварке.

Автор статьи: Крупская Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика