Рецепт приготовления «Топчета»: супа с фрикадельками в мультиварке

Это блюдо болгарской кухни. Слово «топчета» в переводе на русский означает «шарики», «маленькие мячики». Другими словами, данный суп готовится с фрикадельками.

Приготовить это оригинальное первое блюдо можно и на обычной плите, но мы воспользуемся для этой цели мультиваркой Панасоник. Супы, приготовленные с помощью этого прибора. получаются очень насыщенными и ароматными.

 Суп с фрикадельками в мультиварке

Продукты для супа Топчета:

• 300 граммов готовых фрикаделек либо такое же количества фарша из любого сорта мяса.

• Луковица.

• Две маленькие или одна средняя морковь.

• Один стручок болгарского перца (лучше выбрать овощ красного цвета, но это дело вкуса).

• Помидор.

• Две ложки масла для обжарки овощей.

• 70 граммов риса.

• Полтора литра воды

Основная «фишка» этого супа – это заправка, для нее потребуется:

• Один желток.

• 50 граммов натурального йогурта.

• Ложка муки.

компоненты для супа

Сначала приготовим заправку из йогурта. Взбиваем этот кисломолочный продукт с желтком яйца и мукой. Миску пока поместим в холодильник.

заправка для супа

Если для варки супа используются не готовые фрикадельки, а фарш, то его нужно приправить солью и перцем и накатать из него небольших шариков.

Чистим перец болгарский и лук и нарезаем их кубиками или соломкой, морковку можно потереть на терке.

овощи для супа

Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Выпечка», установив время 20 минут. Кладем в чашу овощи, перемешиваем и закрываем крышку.

выпекаем овощи в мультиварке

Тем временем очищаем помидор от кожицы и режем мелко либо просто натираем на терке. Спустя 10 минут после начала режима обжарки овощей, открываем крышку мультиварки и кладем в чашу измельченный помидор, пусть овощи обжариваются дальше.

помидоры в мультиварке

После того, как прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и всыпаем в чашу промытый рис и наливаем воду. Выставляем режим «Тушение», выбрав время готовки один час.

суп с овощами

Если времени на готовку нет, то положить фрикадельки и заправку в суп можно уже на этом этапе.

В том случае, если домашний повар никуда не спешит, то фрикадельки стоит закинуть в бульон после 30 минут тушения. А за 10 минут до окончания процесса тушения следует ввести в суп заправку, делать это нужно при постоянном помешивании супа Топчета.

суп топчета

Готовый суп  с фрикадельками в мультиварке, уже разлитый по тарелкам, украшают зеленью.

Автор рецепта для мультиварки: Крупская Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика