Суп-лапша куриная в мультиварке Redmond M-4525

Мультиварка – воистину магический кухонный прибор, благодаря которому можно готовить настоящие произведения кулинарного искусства!

Сегодня мы научимся готовить суп куриный с лапшой. Это один из самых любимых блюд в моей семье.

Особенно хорошо этот супчик получается, если использовать домашнюю лапшу. Но если нет времени с ней возиться, можно использовать и покупную.

Суп-лапша в мультиварке: рецепт

Требуемые продукты для супа:

Куриное филе – 550 г

Картофель – 2 шт.

Луковица – 1 шт.

Лапша – 100 г

Вода отфильтрованная – 1.6 л

Соль

Подготавливаем ингредиенты к процессу варки:

• филе курицы тщательно промываем и нарезаем на небольшие кубики;

филе кусочками

• чистим картошку, нарезаем ее на тонкие соломки;

• очищаем луковицу от шелухи, нарезаем ее такими же тонкими соломками.

картофель с луком

Лапшу вы можете взять покупную, но куда вкуснее будет домашняя, приготовленная своими руками. Ее не так сложно сделать:

Берем одно яйцо, смешиваем его со 100 мл. воды, добавляем стакан просеянной муки и 1/2 чайной ложки соли.

Из данных компонентов следует замесить крутое тесто, по мере необходимости можно добавить еще муки, и тщательно его вымесить.

Готовое тесто оставляем на 20 минут, для того, чтобы оно отлежалось. За это время оно станет пластичным.

Затем раскатываем из теста тоненький пласт, даем ему подсохнуть в течение 10-12 минут и начинаем формировать лапшу.

Для этого, сначала нарезаем тесто широкими продольными полосами, около 8-10 см в ширину, затем накладываем их друг на друга, посыпая при этом мукой с двух сторон, и после этого формируем лапшу нужной вам ширины.

домашняя лапша

Выкладываем ингредиенты супа в мультиварку:

• в чашу выкладываем курицу, следом картофель с луком;

• отфильтрованной водой заливаем овощи и мясо

• добавляем соль по вкусу в суп

• тщательно перемешиваем ингредиенты супа.

суп-лапша куриный в мультиварке

Выставляем на мультиварке режим приготовления:

• закрываем крышку мультиварки;

• нажимаем кнопку «Тушение/Суп»;

• устанавливаем время варки 40 минут;

• жмем «Старт»;

• за 20 минут до окончания программы открываем мультиварочную крышку и добавляем в суп лапшу;

• еще раз досконально перемешиваем ингредиенты супа;

• ровно через 20 минут суп-лапша в мультиварке готов!

Автор рецепта для мультиварки: Александра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика