Томатный суп с чечевицей в мультиварке Mirta

Томатный суп – первое блюдо, приготовленное на основе томатов. Этот суп обычно делают из кусочков томата, из томатного пюре, а также из сочетания того и другого.

Томатный суп получил признание во всем мире. Он очень популярен в Соединенных Штатах, Европе и странах Ближнего Востока.

Суп из томатов приправляется различными травами, его можно подавать со сметаной, сыром.

Предлагаем попробовать приготовить томатный суп с чечевицей в мультиварке, наподобие того, что готовят в Турции и Тунисе.

Этот легкий овощной турецкий  суп придется по вкусу и взрослым и детям.

Суп из чечевицы в мультиварке Mirta MPC 95

Ингредиенты:

 помидоры – 700 г;

чечевица красная – 200 г;

сладкий зеленый перец – 1 стручок;

лук репчатый – 70 г;

чеснок – 2 зубчика;

зелень мяты – несколько веточек;

растительное масло – 3 ст. л.;

молотый черный перец;

соль.

суп из чечевицы рецепт

 Способ приготовления:

Помидоры для приготовления супа следует выбирать крупные и спелые. Тогда суп получится более нежный и ароматный.

Помидоры вымыть. Каждый помидор надрезать по кожице крест-накрест и опустить в кипящую воду на 30 секунд.

разрезать помидоры

Вынуть помидоры шумовкой, очистить от кожицы.

опустить помидоры в кипяток

очистить помидор от кожицы

Каждый помидор разрезать на 4 части, выложить в блендер и измельчить.

разрезать на части

измельчить помидоры в блендере

Лук и чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.

нарезать лук и чеснок

Стручок сладкого перца вымыть, плодоножку и семена удалить. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

измельчить перец

Чечевицу промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

промыть чечевицу

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить нарезанные лук и чеснок.

лук и чеснок обжарить

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» 5 минут.

выпечка

Выпустить пар. Открыть крышку.

готовый лук и чеснок

Добавить в чашу измельченные помидоры, сладкий перец и чечевицу. Поперчить, посолить по вкусу.

овощи и чечевица в мультиварке

Влить 2 литра горячей воды. Тщательно перемешать.

Снова закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Суп» 10 минут.

режим суп

После окончания режима открыть клапан и выпустить пар.

Зелень мяты вымыть, обсушить и мелко нарезать.

мята

Суп из чечевицы в мультиварке разлить в тарелки и посыпать мятой.

суп из чечевицы в мультиварке рецепт

Очень вкусны с таким супом тандырные лепешки.

Автор рецепта для мультиварки: kablu4ok

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика