Воздушная ягодная шарлотка «Ассорти» в мультиварке

Сочная ягодная начинка в сочетании с нежнейшим воздушным бисквитом – это совершенное лакомство для гурманов!

Разве можно устоять перед такой сокровищницей витаминов и микроэлементов?

Или отказать себе в невероятном легком, почти невесомом, сладком удовольствии?

Поэтому, если ответ на эти вопросы «Нет!», рекомендую взять рецептик на заметку!

Ягодная шарлотка: рецепт

Ингредиенты:

• 450 г свежих ягод (у меня малина, смородина, черника, вишня, клубника);

• 5 яиц;

• 200 г сахара;

• 180 г пшеничной муки;

• 10 г разрыхлителя;

• 10 г сливочного масла.

Приготовление:

• Ягоды помыть, дать стечь жидкости. Выложить на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом.

Конечно, ягоды можно взять и замороженные и одного вида, вкус от этого не проиграет!

А если совсем пусто в холодильнике или хочется разнообразить меню, то можно взять и обычные яблоки.

Их нужно помыть, почистить, удалить сердцевину, кожицу. Порезать кубиками. Чтобы яблочный вкус стал более теплым, следует добавить в тесто немножко корицы.

ягоды в мультиварке

• Яйца взбить с сахаром до белой пены (около 4-5 минут).

яйцо с сахаром

• Добавить муку (высшего сорта) с разрыхлителем.

добавить муку

• Перемешать до однородности.

тесто для шарлотки

• Вылить тесто сверху ягод. Важно, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

тесто в мультиварке

• Выпекать в режиме выпечка в течение 1 часа. Дать пирогу немного остыть, слегка его потрясти, чтоб ягоды отстали от дна, выложить на блюдо.

ягодня шарлотка в мультиварке

• Можно пить чай! Приятного аппетита! Для большей красоты и вкуса, можно украсить ягодную  шарлотку сметаной, сгущенным молоком, сахарной пудрой и свежими ягодами. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Но у нас есть еще и традиционный рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Готовится он очень быстро и просто.

Кстати, очень удобно выпекать пироги в силиконовых формах. Для этого ее необходимо поставить на дно чаши. Смазывать и посыпать в этом случае ничем не надо. Зато мыть волшебный горшочек не придется! Что очень немаловажно!

 Автор рецепта для мультиварки: Краснова Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика