Икра из баклажанов в мультиварке на зиму, вкусная заготовка

Лето – это самое время, когда наступает пора овощного меню. Организм запасается витаминами перед холодной зимой, тело становится стройнее, а состояние кожи и волос меняется, и только в лучшую сторону. И все это благодаря овощам.

Тем хозяйкам, у которых на кухне есть мультиварка, повезло вдвойне.

Во-первых, она сделает все за вас, во-вторых, еда не теряет своих свойств, а, значит, витамины в готовом блюде максимально сохраняются.

И сегодня вы узнаете, как приготовить икру из баклажанов в мультиварке на зиму.

Это блюдо у меня стойко ассоциируется с фильмом «Иван Васильевич меняет профессию…». И хоть там говорят, что икра «заморская», на самом деле и баклажанная и кабачковая икра — это чисто русский продукт.

Это блюдо вкусное, полезное, низкокалорийное — одно удовольствие употреблять его. Тем более, что с помощью мультиварки икру так легко приготовить и даже закатать на зиму.

Икра из баклажанов в мультиварке, рецепт на зиму

четыре баклажана,

две морковки,

три крупных помидора,

два болгарского перца,

одну луковицу,

несколько зубков чеснока.

овощи для икры

Баклажаны вымойте, срежьте хвостики, порежьте на небольшие пластинки. Пересыпьте их солью и отставьте в сторонку на полчаса, чтобы устранить горечь.

баклажаны долками

Помидоры разрежьте на четвертинки, удаляя сердцевину.

помидоры на четвертинки

Морковь очистите, и порежьте ломтиками, а лук измельчите с помощью ножа.

Болгарский перец разрежьте на маленькие кусочки.

перец кусочками

Чеснок раздавите прессом или измельчите ножом.

Переложите все ингредиенты в емкость для мультиварки, добавьте немного растительного масла, посолите.

Включите режим «Тушение», установив время 2 часа.

овощи в мультиварке

После окончания процесса приготовления немного остудите икру и перетрите ее через сито.

икра из баклажанов рецепт

У вас получится однородная масса без семечек и овощной кожуры. Ее можно закатать на зиму, или после охлаждения положить ее на кусочек хлеба, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Никифорова Алла Владимировна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика