Как избавиться от запаха в мультиварке

Мультиварка – это весьма умная кастрюлька, которая значительно экономит время хозяйкам. С этим чудо прибором нет необходимости постоянно следить за пищей и перемешивать ее.

За счет того, что многие операции можно выполнять непосредственно в мультиварочной чаше количество грязной посуды уменьшается в разы.

Данный прибор идеальный помощник в приготовление многих первых и вторых блюд. Да и некоторую выпечку в мультиварке также можно приготовить. Мультиварка сегодня это отличный вариант независимо от того вы живете один или у вас большая семья.

Однако довольно часто данный кухонный девай-с, истощает не совсем приятные запахи. Поэтому многие хозяйки ищут пути избавления от него.

К примеру, для новой мультиварки характерен не совсем приятный запах резины либо пластмассы. Он настолько сильный, что просто пропитывает всю только приготовленную еду и портят и вкус и аромат.

Многие советуют потерпеть и после пару приготовлений пищи запах в мультиварке уйдет. Однако терпеть не хочется.

Бывает и так, что после того, как вы приготовили довольно ароматное блюдо с массой различных специй, мультиварка сохранила все эти ароматы, и соответственно следующее блюдо будет истощать данные запахи.

Стоит отметить, что даже хорошо вымытая мультиварочная чаша не помогает. Для того чтобы быстро избавиться от различных запахов каждая хозяйка имеет свои секреты.

Как избавиться от запаха в мультиварке: практичные советы

1. Наливаем в мультиварочную чашу один литр воды, опускаем туда одну крупную дольку лимона и включаем на тридцать минут режим пароварки. Дольку лимона можно заменить половиной ложки чайной лимонной кислоты;

2. Смачиваем салфетку в столовом девяти процентном уксусе и протираем ею мультиварочную чашу. Обратите внимание, что не при каких обстоятельствах нельзя трогать нагревающие элементы.

Также данной салфеткой протираем мультиварку снаружи, уделяя особое внимание крышке, а точнее ее специальной силиконовой прокладке, которая и удерживает больше всего все «ароматы»;

3. Извлекаем всю силиконовую часть крышки и тщательно промываем ее под проточной водой с моющим средством для посуды. Затем хорошо просушиваем и устанавливаем обратно в мультиварку.

4. Наливаем мультиварочную чашу одну ложку столовую уксуса с одним литром воды и включаем режим пароварки на тридцать минут.

Напоследок стоит добавить, что при неиспользовании мультиварки рекомендуется держать открытой крышку устройства.

Автор статьи: Савлюк Юлия

Комментарии 3

  • спасибо!

  • Была у меня REDMOND M110 мульт-скороварка…ничто не помогало от запаха..специфический..сначала думал что это из за какихто особых условий приготовления..но потом понял что дело в качестве самой Мультиварки. Некоторые блюда было есть категорически низя!!!! Не стоит REDMOND M110 и четверти своих денег только из за запаха. А как его рекламировали…. Купил Мультиварку Moulinex CE 7011 — никаких проблем вообще..и даже намека на запах. Блюда пахнут сами собой.

  • советы, не дающие, на практике,результата.Ничего из этого не помогает, и как можно портить покрытие чаши лимонной кислотой,не долго ей служить. Уважаемый Владимир, в указанной Вами мультиварке запах был скорее всего от силиконой прокладки и всего, сам агрегат нормального качества (у самой такой же). Лучший выход, по-моему мнению, иметь пару этих самых прокладок, для приготовления разного вида пищи, в запасе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика