Куриная пастрома в мультиварке

Пастрома является отличной альтернативой колбасе и другим подобным изделиям. Это классическое блюдо молдавской или румынской кухни и готовилось оно в основном только для того, чтобы сохранить мясо. И если изначально следовать истинной рецептуре, то для приготовления пастромы требуется мясо говядины.

Но мы любим экспериментировать и поэтому готовим ее из любого вида мяса, но куриная пастрома отличается особой легкостью в изготовлении. К тому же она является низкокалорийным продуктом, который никак не навредит вашей стройной фигуре.

Исключительно белковый состав куриного мяса и ни грамма жиринки в грудной части улучшает диетические свойства готового блюда.

Приготовление пастромы не займет много времени, и поможет в этом палочка-выручалочка среди кухонных гаджетов – мультиварка.

 Пастрома в мультиварке: рецепт

Для приготовления возьмите:

— две крупные куриные грудки;

— литр молока;

— специи для курицы или просто для мяса;

— соль по вкусу;

— растительное масло для формы.

пастрома ингредиенты

Вымойте мясо и залейте его молоком. Дайте ему постоять один час. Благодаря этому куриная грудка, которая славится своей сухостью, превратится в нежное, таящее во рту, мясное лакомство.

Смешайте в тарелке специи, соль и капните сюда немного растительного масла. (Чем больше и разнообразней будут специи, тем богаче будет вкус готового блюда). Перемешайте смесь и обмажьте ею грудки.

маринованые грудки

Сложите каждую грудку пополам и обмотайте их нитками. Дайте немного постоять (в течение 30-60 минут) и пропитаться ароматом специй.

В емкость для мультиварки капните немного масла и переложите сюда маринованные куриные грудки.

Включите режим «Выпечка» и подержите грудки по 10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой. После охлаждения с готовой пастромы в мультиварке снимите нитки и порежьте как колбасу.

пастрома в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Никифорова Алла Владимировна

Комментарии 1

  • Я всегда знала, что мультиварка это удивительная помощница на кухне. Но что даже такое можно приготовить не думала. Скоро семейный праздник, обязательно попробую повторить данное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *