Печень с яблоками по-берлински в мультиварке

Печень по-берлински — это традиционное немецкое блюдо. Но чтобы его попробовать, вовсе не обязательно отправляться в Германию.

Вы можете самостоятельно воспроизвести этот рецепт в домашних условиях, ничего сложного в нем нет. Зато вкус блюда очарует даже тех, кто относится к печени скептически.

Основа этого блюда: печень и яблоки. Удивлены?  Наверно многим уже расхотелось его готовить. Но поверьте мне, это невероятно вкусно. Очень нежный вкус печени с легким яблочным послевкусием, мммм…

Я поэкспериментировала на своем муже, который печень вообще не переносит. Попробовав берлинский вариант этого блюда стал просить меня готовить ее почаще.

Этот рецепт помогает еще и тогда, когда у вас совершенно нет времени на готовку. Мультиварка справится с заданием за 30 минут.

Печень с яблоками в мультиварке

Чтобы сделать две порции, потребуется:

• 300 граммов печени. Лучше взять куриную, так как она готовится быстрее, да и на вкус более нежная. Но, при желании, можно использовать свиную или говяжью.

• Одно кисловатое яблоко.

• Луковица.

• Немного масла для обжарки.

• Мускатный орех или специи на ваш вкус.

компоненты для печени по-берлински

Подготовка продуктов заключается в нарезке лука полукольцами, яблока – соломкой, а печени – небольшими кусочками. Если вы решили приготовить свиную печень, тогда времени на готовку уйдет больше, и предварительно ее нужно замачивать в воде в течение двух часов, периодически меняя воду.

В чашу наливаем масло (ложки будет достаточно), кладем подготовленные продукты, приправляем и включаем функцию «Выпечка» на полчаса.

В течение этого времени нужно несколько раз перемешать печень, чтобы она равномерно прожарилась.

печень с яблоками в мультиварке

Пока печень с яблоками в мультиварке готовится, можно заняться гарниром. Например, сделать картофельное пюре или овощное рагу. После сигнала таймера, можно приступать к трапезе.

Автор рецепта для мультиварки: Крупская Татьяна

Комментарии 1

  • Говорят если печень готовит больше 5-10минут, то становится жосткое?!
    Вы предлагаете 30 минут?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика