Пирог с вишней и яблоками в мультиварке

Знакомый с детства ароматный запах бабушкиного пирога с вишнями невозможно забыть, сколько бы времени не утекло с тех далеких пор.

Но кроме, собственно, самого безупречного вкуса, в памяти остаются нежные руки близкого человека, с любовью создающего этот простой, но такой вкусный десерт.

К сожалению, многие современные хозяйки несколько опасаются иметь дело с дрожжевым тестом, ошибочно полагая, что приготовление домашнего пирога дело непростое. И зря.

Ведь создать этот маленькое кулинарное чудо, особенно, если на кухне дожидается своего часа современная мультиварка, легко. Давайте попробуем?

Пирог с вишней в мультиварке

Набор продуктов:

— пакетик сухих дрожжей;

— одно яйцо;

— соль (5 г);

— сливочное масло (35 г);

— сахар (110 г);

— вода (70 мл);

— мука (500 г);

— яблоко (3 плода);

— растительное масло (20 мл);

— вишня (100 г).

пирог с вишнями ингредиенты

Примерно за час до начала процесса приготовления этого десерта нам понадобится сделать тесто.

Для этого размешиваем дрожжи в теплой (не слишком горячей, но и не холодной) воде до их полного растворения.

После чего вводим соль с сахаром и одно сырое яйцо.

Перемешав смесь, добавляем половину муки и замешиваем жидкое тесто, в которое закидываем немного размягченное и тонко нарезанное сливочное масло.

Тщательно перемешав лопаткой массу, высыпаем остаток муки и делаем крутое дрожжевое тесто.

Теперь самое время поставить его в теплое место, не забывая накрыть сверху тканым полотенцем.

тесто дл пирога

По истечении времени (тесто при этом должно увеличиться вдвое) начинаем готовить начинку.

Очищаем яблоки от нежелательной кожуры и сердцевины и нарезаем их мелкими кубиками.

Размороженные или свежие вишни без косточек разделяем на половинки. Смешиваем фрукты в глубокой тарелке и добавляем 100 г сахара.

Далее раскатываем из теста круг, который в диаметре должен превышать емкость мультиварки на 5 сантиметров, и даем ему возможность немного настояться.

Затем наливаем в чашу масло, аккуратно, чтобы не разорвать, укладываем внутрь тесто, края которого немного накроют наш круг.

Равномерно размещаем фруктовую начинку, сначала под края, а после по всей поверхности. Причем, для украшения пирога можно смело использовать остатки теста.пирог в мультиварке

Устанавливаем чашу на место, включаем режим «Пирог» или «Выпечка», закрываем крышку и оставляем наш дрожжевой пирог выпекаться на протяжении часа.

пирог с вишнями рецепт

Подавать вкуснейший дрожжевой пирог с вишнями в мультиварке можно сразу, дополнив его и так непревзойденный внешний вид сахарной пудрой.

Автор рецепта для мультиварки: kosich (Юлия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика