Тушеное мясо в сметанно-горчичном соусе в мультиварке Redmond RMC-M4502

Существует большое количество рецептов, в которых мясо тушится в каком-либо соусе. У каждой хозяйки есть рецепт своего любимого соуса.

Мясо, потушенное таким образом, получается более мягким, сочным, а соус служит хорошим дополнением к любому гарниру.

С тех пор, как появились мультиварки, тушенное мясо в любом соусе стало еще вкуснее, чем в сковороде.

Поэтому я вам тоже хочу предложить свой рецепт мяса, тушенного в мультиварке с интересным соусом, состоящим из сметаны и горчицы.

Горчица делает мясо более мягким и придает ему пикантный вкус, а сметана придает мясу и соусу сливочный вкус.

Тушеное мясо в мультиварке

Итак, вам понадобиться:

— 500 гр. свинины;

— 200 гр. сметаны;

— 50 гр. горчицы;

— 200 гр. репчатого лука;

— 150 гр. болгарского перца;

— 100 гр. подсолнечного масла;

— 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Режим мясо на кусочки произвольной формы, как вам больше нравится.

мясо в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо. Выбираем режим «Жарка» вид продукта «Мясо» время приготовления 30 минут.

обжариваем мясо

Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Затем в мясо кладем нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, также обжариваем до золотистого цвета.

лук и болгарский перец

Времени может понадобиться больше или меньше.

мясо с овощами

Затем в мясо добавляем горчицу, сметану и чеснок.

мясо в соусе в мультиварке

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления 40 минут.

мясо в соусе

Подавать тушеное мясо в мультиварке можно с любым гарниром.

мясо с соусом в мультиварке

Я в этот раз приготовила гречку.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика