Зразы «Птичье молоко» в мультиварке Redmond RMC-M4502

А вы знаете, что по некоторым данным зразы ведут свою историю аж с 14 века? А это так!

За все эти века какие только начинки не добавляли в зразы. Причем готовили их только из целых кусков мяса, откуда они и получили свое название, так как в переводе с польского означают «отрезанный кусок».

Мясо отбивалось, сверху клали начинку и заворачивали в рулет.

В России это блюдо тоже получило распространение, так как для его приготовления нужно не так уж много мяса, да и начинку можно выбрать на любой вкус.

Я вам хочу предложить рецепт зраз с интересной и вкусной начинкой, которая придает мясу сливочный аромат.

 Зразы в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Для зраз:

— 500 гр. фарша (можно любого, у меня свиной);

— 100 гр. лука;

— 500 гр. белого хлеба;

— 1 яйцо;

— 100 гр. молока;

— соль, перец.

Для начинки:

— 3 яйца;

— 100 гр. сливочного масла;

— 100 гр. твердого сыра.

Для кляра:

— 100 гр. молока;

— 50 гр. муки;

— 1 яйцо;

— соль.

Приготовление:

В фарш перекручиваем лук и размоченный в молоке хлеб. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Мясо тщательно «бьем», чтоб масса стала плотная и однородная..

фарш для зраз

Затем мелко нарезаем яйца, трем сыр на терке, масло размягчаем и все ингредиенты смешиваем.

яичная начинка

От фарша берем небольшие порции и на столе руками разминаем их в небольшую лепешку.

лепешки из фарша

В центр выкладываем начинку

кладем начинку

аккуратно собираем фарш со всех сторон, чтоб закрыть начинку. Таким образом формируем все зразы.

формируем зразы

Теперь готовим кляр. Для этого смешиваем молоко, муку и яйцо так, чтоб получилась масса негустой сметаны (если понадобиться, то муки сыпать больше).

кляр для зраз

Каждую зразу обмакиваем в кляр с двух сторон и выкладываем в чашу мультиварки с разогретым подсолнечным маслом.

зразы в мультиварке

Для это выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и предварительно выставляем время 40 минут (может понадобиться больше).

обжариваем зразы

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на блюдо. После того, как обжарятся все зразы, мы выкладываем их в чашу мультиварки.

выпечка зраз в мультиварке

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления 30 минут. Мультиварку закрываем и запекаем зразы Птичье молоко.

зразы в мультиварке рецепт

Зразы в мультиварке получаются очень нежные, ароматные со вкусной сливочной начинкой. Подавать их можно с любым гарниром.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика