Брандада: рецепт для мультиварки Филипс

Брандада — это блюдо из рыбы и картофеля. Французы и Испанцы не могут поделить между собой право на этот рецепт.

Говорят брандада родом с юга Франции, блюдо характерно для Прованса и Лангедока.

Классическое блюдо «Брандада» подается из пюрированой соленой или копченой трески в виде закуски. Мы же отступим от этого рецепта не только из экономических соображений, но и из-за вкусовых предпочтений.

Добавим в блюдо картофель и сливки, а треску заменим на любимую в нашей семье рыбу дори, что сделает блюдо нежнее и сытнее и превратит его из ранга «закуски» в полноценный ужин.

Подают обычно брандаду с чесночными гренками или просто натертым чесноком, я же предпочитаю к этому блюду свежие овощи.

Едят бранаду как в холодном, так и в горячем виде, после запекания она сохраняет консистенцию пюре. Такое блюдо можно подать просто на тарелке или в виде паштета на кусочки хлеба или тостов.

По окончании готовки по вкусу можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью или соусом на ваш вкус.

Брандада рецепт

Ингредиенты:

Филе рыбы (у меня Дори): 500гр.

Картофель: 800гр.

Лук репчатый: 2шт.

Чеснок: 4 зубчика.

Оливковое масло: 20мл.

Сливки: 100мл.

Соль: 1,5 ч.л.

Лавровый лист: 3шт.

Перец черный горошком: 6шт.

Укроп или чабрец ( по вкусу): 1ч.л.

Свежие петрушка или зеленый лук (по вкусу): пучок.

Приготовление:

Для приготовления брандады, нам необходимо: филе рыбы, картофель, чеснок, лук, оливковое масло, перец черный горошком, лавровый лист, соль, сливки,укроп или чабрец (на ваш выбор) и свежая зелень.

ингредиенты для брандады

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде в мультиварке на режиме «варить» в течение 30 мин.

отварить картофель

Картофель пюрировать, добавив в него сливки.

сделать пюре

Лук порезать кубиками, поджарить в мультиварке на оливковом масле, на режиме «жарить» до золотистости в течение 2-3 минут.

лук обжарить

Поджаренный лук добавить в пюре и перемешать.

пюре с луком

Филе рыбы обмыть, залить водой, добавить черный перец горошком, лавровый лист, соль, укроп или веточку чабреца. Довести до кипения, и варить после закипания 15 минут.

рыбу сварить

Готовую рыбу достать, остудить, смешать со свежей зеленью и прессованным чесноком.

вареная рыба

Рыбу растолочь вилкой до пюреобразного состояния.

пюре из рыбы

Смешать рыбную и картофельную части. Перемешать. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. при желании посыпать сыром.

смежать рыбу с пюре

Готовить на режиме «выпечка» при 150С 20 минут.

брандада в мультиварке

Брандада из рыбы и картофеля готова! Приятного аппетита!

брандада рецепт

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика