Брокколи с грибами в мультиварке Philips

Это очень интересный, истинно французский гарнир, выполнен с небольшими изменениями на наш русский менталитет.

Шампиньоны — отличный источник белка и других питательных веществ, это делает их достаточно диетическим и полезным продуктом.

Миф о том, что блюда подразделяются на вкусные и полезные, давно развеян, а шампиньоны и брокколи служат тому прямым доказательством.

Гарнир по этому рецепту получается очень интересным и вкусным, сочетание брокколи с грибами, луком и морковью открывает нам новый взгляд на казалось бы привычные продукты.

Приготовление в мультиварке этого гарнира займет совсем немного времени, а технология по которой готовит наша чудо-помощница сохранит в продуктах максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Добавляйте специи на ваш вкус: укроп, майоран и базилик сделают блюдо еще пикантнее и ароматнее.

Этот гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо так и с различными видами мяса и птицы.

Попробуйте приготовить это блюдо, порадуйте себя и своих близких.

 Брокколи с грибами: рецепт

Ингредиенты:

Брокколи : 500 гр.

Грибы шампиньоны: 200 гр.

Морковь: 1 шт.

Лук: 1 шт.

Масло растительное: 20 мл.

Соль, перец, укроп: 1 ч.л.

Зеленый лук : 1 пучок.

брокколи с грибами ингредиенты

Приготовление:

Брокколи помыть, разделить на соцветия.

Лук и морковь порезать полукольцами.

лук с морковью

Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, в мультиварке на режиме «жарить» в течение 3-4 минут до золотистого цвета лука.

бжарить лук с морковью

Добавить грибы и продолжать жарить в течении 5 минут.

добавить грибы

перемешать

Положить к смеси грибов, лука и моркови брокколи, посолить, добавить специи и залить небольшим количеством воды.

добавить брокколи

Готовить в мультиварке на режиме «тушить» в течение 20 мин.

Готовый гарнир из брокколи с грибами посыпать измельченной зеленью, подавать с соусом, мясом на ваш вкус.

брокколи с грибами рецепт

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Комментарии 1

  • Я брокколи всегда делала только в режиме пароварка и ставила на 23 минуты, а теперь меня заинтересовал этот рецепт и я уже бегу в магазин за морковкой и грибами, а вот вместо стандартного лука я добавлю в этот рецепт лук — порей, он уж очень вкусный!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика