Десерт с какао и геркулесом в мультиварке Philips

Когда холодная зима приходит, –

живое прячется – всем хочется тепла.

Тот печь зажёг, а тот костёр разводит,

другие, греясь, всё сожгли дотла.

И.В. Седой

С наступлением холодов, нам как никогда хочется чего-то теплого, уютного и комфортного. Мы одеваем объемные свитера, наматываем километровые вязаные шарфы и пьем горячие напитки.

Когда в моем доме собираются много родственников или гостей, мне всегда хочется окутать их заботой и теплом, а также удивить и побаловать чем-то вкусным.

Недавно в моем арсенале появился рецепт этого интересного и очень простого десерта — напитка, который не только очень вкусен, но и к тому же очень полезен.

По консистенции десерт напоминает, что то среднее между пудингом и напитком, а по вкусу… еще никто не догадался, что это вкуснота сделана из такой полезной, и всеми нами знакомой овсянки.

Напиток по этому рецепту получается очень нежный, бархатный, специи придают неповторимый аромат и пикантность, отличным дополнением также является стружка молочного шоколада, которым посыпается все это великолепие.

Также, в состав этого десерта — напитка входит какао, что и делает его невероятно уютным, вкусным и очень полезным, ведь о пользе какао все мы прекрасно знаем.

Какао обладает удивительным свойствами, если регулярно принимать какао, то можно укрепить нервную систему, улучшить кровообращение, а результат проявляется сразу, с первой чашки, напиток снимает нервное напряжение, восстанавливает умственные и физические силы.

Возможно приготовление этого десерта вам покажется немного хлопотным, но попробовав однажды, вам захочется снова и снова радовать своих родных и близких этим не сложным и вкусным блюдом.

 Десерт в мультиварке

Ингредиенты:

Молоко: 300 мл.

Сахар: 2 ст.л.

Овсяные хлопья: 40 гр.

Какао: 2 ст.л.

Молотая корица: 2 г.

Молотый мускатный орех: 2 г.

Шоколад: 30 гр.

Вода: 100 мл.

десерт компоненты

Приготовление:

Чтобы приготовить «десерт с какао и геркулесом» нужно взять: молоко, сахар, овсяную крупу, какао, молотую корицу и молотый мускатный орех, шоколад молочный или темный по вкусу.

Овсянку следует запарить: заливаем кипятком овсяные хлопья 70 мл и даем настояться.

овсянку запарить

В чашу мультиварки наливаем молоко, добавляем сахар и специи и нагреваем смесь используя режим «варка» в течении 1-2 минут.

в молоко добавить какао

Запаренную овсянку пюрировать до однородной массы.

запаренная овсянка

Соединить в чаше мультиварки горячее молоко со специями и овсянку. Включить режим «варка» на 5 минут, варить овсянку постоянно помешивая.

варим овсянку

Какао залить 30мл теплой воды.

залить какао водой

Влить тонкой струйкой какао в овсяную смесь, хорошо размешать и проварить 1-2 мин.

десерт в мультиварке рецепт

Готовую смесь перетерть через сито, взбить миксером

Перед подачей на стол, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.

десерт в мультиварке

Можно подавать с мороженным и фруктами, также этот десерт может быть отличной идеей для завтрака или полдника.

Приятного и уютного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика