Гарнир с тыквой в мультиварке Philips

Я просто фанат различных овощных гарниров и самостоятельных блюд, которые еще не приелись в нашем повседневном меню.

Ароматная морковь, пряный картофель, различные теплые овощные салаты так и манят меня своей полезностью и легкостью.

Но большая часть моей семьи — мужчины, а они как известно те еще мясоеды, и чтобы хоть как-то приобщить их к прекрасному, так сказать, мне приходится сильно постараться.

Гарнир «картофель с тыквой» стал любимым для нашей семьи, только в таком виде мои родные едят тыкву, а ведь она очень полезна для нашего организма.

Яркая, ароматная, сладкая тыква содержит в себе огромное количество полезных веществ. Витамин С — спасает от осенних простуд; витамины группы В — отлично справляются с усталостью, нервным напряжением и раздражительностью. Не зря же говорят, что если появилась хандра, съешь кусочек тыквы.

В сочетании с картофелем и ароматными травами тыква раскрывается с новой стороны, блюдо получается аппетитным, пикантным и очень душистым.

Такой гарнир можно подавать к мясу, птице или есть как самостоятельное блюдо. Картофель с тыквой прекрасно сочетается с горчичным соусом, в таком варианте он откроет вам свои новые и безумно вкусные грани.

 Тыква в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Картофель: 1000гр.

Тыква: 500гр.

Лук репчатый: 2шт.

Лук зеленый: 1 пучок.

Оливковое масло: 40мл.

Соль: 1 ч.л.

Перец черный молотый: 0,5 ч.л.

Орегано: 0,5 ч.л.

Базилик сушеный: 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный: 1,5 ч.л.

картофель с тыквой

Приготовление:

Чтобы приготовить «картофель с тыквой» необходимо взять:

Картофель, тыкву, лук репчатый, оливковое масло, специи : орегано, базилик, чеснок сушеный, соль, перец черный молотый.

Подготовим ингредиенты: картофель и тыкву помоем и отчистим от кожуры.

На дно миски выложим специи, соль, оливковое масло.

Картофель нарежем кубиками.

картофель кусочками

Следом также порежем подготовленную тыкву.

тыква кубиками

Смешаем со специями и маслом.

смешиваем со специями

Лук нарежем полукольцами и обжарим на небольшом количестве растительного масла в мультиварке, на режиме «жарить» в течении 3-4 минут до румяности.

обжариваем лук

Лук вынуть и отложить до полной готовности картофеля с тыквой.

В мультиварку выкладываем овощи, готовим на режиме «печь» в течении 30-40 минут при 150С.

За все время готовки перемешиваем 3-4 раза.

Когда картофель с тыквой готовы, добавляем жаренный лук и зелень.

Подаем тыкву в мультиварке в горячем виде.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика