Как приготовить кабачковую икру в мультиварке: рецепт с фото

Безусловно, кабачковая икра продается почти в любом продуктовом магазине и есть весьма вкусные варианты.

Однако продукт, приготовленный в домашних условиях, гарантированно не содержит консервантов, усилителей аромата и прочих вредных добавок, которыми переполнены заводские баночки.

Кроме того, готовя икру самостоятельно, можно быть абсолютно уверенным в качестве и свежести овощей. А уж если это дары собственного огорода!

Мне довелось перепробовать много вариантов кабачковой икры, так как мой муж уж очень ее любит.

У нас прям праздник дома, когда есть это лакомство на столе. Поэтому в приготовлении кабачковой икры в мультиварке, я считаю себя «гуру» (вообще так в шутку именует меня супруг).

Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом икры из кабачков, подсмотренным в интернете.

 Кабачковая икра в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Кабачки – 400 грамм;

Морковь – 1 штука (средней величины);

Репчатый лук – 2 штуки;

Томаты – 2 штуки;

Перец красный сладкий – 2-3 штуки;

Чеснок – 10 зубков;

Петрушка – 30 грамм;

Масло – 50 мл;

Соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кабачковой икры: молодой кабачок (вес без семечек), свежие сочные помидорки, лук, зубчики чеснока, красный перец (у меня правда не было достаточно красного, поэтому добавила белый), свежая петрушка (не забываем зелень и овощи для консервации очень тщательно мыть).

кабачковая икра

Первым делом чистим овощи: снимаем шкурку у кабачка, лука, удаляем внутренности у перца, тщательно вымывая семена, шкурим морковку.

очищаем овощи

Чеснок режем тонкими пластиночками.

разрезаем чеснок

Все овощи отправляем в блендер (без морковки) и перемалываем до однородной кашицы.

овощи в блендере

Затем перекладываем их в чашу мультиварки, туда же чеснок, соль, растительное масло.

кабачковая икра в мультиварке рецепт

Морковку режем колечками и также перемалываем в блендере. Выкладываем ее к остальным овощам. Перемешиваем.

морковь в блендере

Включаем режим «Тушение» и готовим 70 минут. Затем открываем крышку и выкладываем порезанную петрушку. Крышку закрываем и вновь включаем режим «Тушение» на 5 минут.

тушеные овощи

Кабачковая икра в мультиварке готова. Теперь можно лакомиться! Очень яркое и вкусное блюдо! А еще предлагаем на закуску свекольную икру в мультиварке.

кабачковая икра в мультиварке рецепт

Автор рецепта для мультиварки: Светлана Краснова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика