Как приготовить суп с колбасками в мультиварке Mystery MCM 5016

Часто мультиварка спасает тогда, когда готовить просто некогда: кто-то поздно приходит с работы, занят делами дома или готовится к экзаменам.

В таких случаях тратить лишнее время на приготовление пищи нет возможности, а пообедать вкусно и полезно хочется, тут на помощь и приходит мультиварка.

Особенно удачно в ней получаются быстрые и полезные овощные супы.

Для первых блюд можно использовать как свежие овощи, так и овощи глубокой шоковой заморозки, ведь при правильном хранении в них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, к тому же, замороженные овощи не нужно мыть, чистить и резать ,а это позволяет сэкономить еще больше драгоценного времени.

Такие простые, вкусные и недолгие в приготовлении первые блюда выручат и проголодавшегося холостяка, и вечно занятую молодую маму, и готовящегося к сессии студента.

Я хочу предложить рецепт овощного супа с копчеными колбасками, который по вкус напоминает ароматную солянку, но готовится намного проще и быстрее.

Для большей сытности в суп можно добавить мясо или курицу, а вместо воды использовать заранее приготовленный и замороженный мясной бульон.

Суп с колбасками: рецепт

Рецепт на 8 порций:

Замороженная овощная смесь – 450гр.

Копченые колбаски или колбаса -300гр

Лук репчатый – 150гр.

Масло топленое – 30гр.

Томатный соус – 80гр.

Чеснок — 3 зубчика

Картофель – 250гр.

Вода 3л.

Соль и перец по вкусу.

Подготовьте необходимые ингредиенты: овощи ,колбасу, соль , перец, топленое масло, томатный соус…

колбаски

ингредиенты

Нарежьте кусочками лук и колбасу.

Включите мультиварку в режиме обжаривание , выставив температуру на 160гр. и время на 8 минут. Разогрейте топленое масло.

разогреть масло

Выложите в чашу мультиварки кусочки лука и колбасы, обжаривайте 3 минуты, помешивая.

лук с колбаской

Добавьте томатный соус, и помешивая, готовьте до окончания цикла

томатный соус

Нарежьте кубиками картофель, мелко нарубите чеснок.

картофель с чесноком

Установите на мультиварке программу «варка» на 120град и 25 минут. Влейте в чашу горячую воду, добавьте замороженные овощи (их не нужно размораживать заранее), картофель, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте до окончания цикла.

суп с колбасками рецепт

Подайте суп с колбасками горячим, посыпав свежей зеленью! Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика