Котлеты из куриного фарша с зеленью в мультиварке Redmond

Курица, творог, зелень. На первый взгляд кажется, что это не сочетаемые продукты. А на самом деле из этих ингредиентов получаются очень нежные, вкусные и полезные котлетки. Да и кроме того, очень низкокалорийные.

А польза от них действительно большая, так как куриное мясо является источником легкоусвояемых белков, аминокислот и минералов; творог – это источник кальция, белка, микроэлементов; укроп, петрушка и зеленый лук содержат много витаминов.

Поэтому куриные котлеты с зеленью хороши как для диетического питания, так и для всех гурманов. А если их приготовить в мультиварке, то полезных веществ в них останется больше. Кроме того, их можно сделать в мультиварке на пару.

 Котлеты с куриным фаршем: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

— 300 гр. куриного фарша;

— 150 гр. творога 9%;

— 1 яйцо;

— 3 зубчика чеснока;

— 100 гр. репчатого лука;

— немного зеленого лука, укропа и петрушки;

— 50 гр. муки для обвалки;

— 100 гр. масла для жарки;

— соль.

Приготовление:

В глубокую чашку высыпаем куриный фарш, творог, яйцо.

куриный фарш для котлет

Мелко режим репчатый лук и зелень, чеснок выдавливаем прессом. Все добавляем в фарш.

добавляем яйцо и зелень

Солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

солим и перчим фарш

Мокрыми руками берем понемногу фарша и формируем круглые котлетки.

В чашу мультиварки наливаем масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо». Время по умолчанию составит 40 минут. Котлеты аккуратно обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло.

котлеты из куриного фарша в мультиварке

Обжариваем с двух сторон.

обжариваем котлеты

Когда все котлетки будут обжарены, мы выкладываем их в мультиварку, добавляем немного водички.

котлеты криные с зеленью

Мультиварку закрываем. Выбираем режим тушение, время приготовления 15 минут.

Через указанное время котлеты из куриного фарша готовы. Их можно подавать с любым гарниром. Наша семья без ума от таких котлет. Попробуйте приготовить их и вы!

котлеты из куриного фарша рецепт

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Комментарии 1

  • А я в куриные котлеты рубленные или из фарша добавляю немножко майонеза и картофельный крахмал Котлетки получаются остренькие и пышные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика