Куриные крылышки с лимоном в мультиварке Mystery MCM 5016

Куриные крылышки –замечательное блюдо, они прекрасно подходят для запекания, приготовления на решетке, в духовке и мультиварке. Запекая или поджаривая их до золотистой корочки, вы получите замечательное блюдо, которое придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Не все модели мультиварок могут обеспечить вкусную поджаристую корочку на мясе или птице, но мультиварка Mystery MCM 5016 прекрасно справляется с этой задачей. Куриные крылышки,приготовленные в ней, получаются по вкусу похожими на крылышки, приготовленные на гриле, такие же аппетитные, поджаренные и ароматные.

Вы можете использовать любые специи и маринады на ваш вкус, а я хочу предложить вариант маринада с французскими ароматами прованских трав, лимона, чеснока и дижонской горчицы.

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за количеством соли в своем питании, ведь кислота лимона в данном блюде прекрасно ее заменяет, при этом придавая блюду насыщенный и яркий вкус.

 Крылышки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

800г. охлажденных куриных крылышек

1 крупный лимон

3 зубчика чеснока

1 ст.л. дижонской горчицы

Прованские травы – 3 ч.л.

100мл+2 ст.л.. рафинированного оливкового масла для жарки

Примерно 150-200 л. горячей воды или куриного бульона

Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты: охлажденные куриные крылышки, лимон, масло, чеснок, дижонскую горчицу, прованские травы, соль и перец по вкусу.

крылышки ингредиенты

Шаг 2.

Смешайте ингредиенты для маринада : сок лимона, соль, перец, 100мл. масла, раздавленный чеснок, прованские травы и горчицу. Добавьте маринад к курице, перемешайте и уберите в холодильник на 40-60 минут. Остатки лимона не выбрасывайте, он пригодятся для придания блюду аромата.

маринад для крылышек

Шаг 3.

Выставите режим мультиварки «обжаривание» Mystery MCM 5016 – 15 минут, 160 град. Разогрейте на данном режиме 2 ст.л. масла и выложите в чашу куриные крылышки вместе с маринадом и дольками лимона. Накройте крышкой и оставьте на 7 минут. Затем переверните крылышки и оставьте еще на 7-8 минут.

крылышки с лимоном

Шаг 4.

Выставите режим «тушение» при температуре 110град. на 15 минут., влейте очень горячие воду или бульон. Не накрывая крышкой, готовьте до конца цикла, вода должна полностью выпариться. Такой способ приготовления дает и золотистую корочку и гарантию, что крылышки в мультиварке полностью приготовятся изнутри.

крылышки в мультиварке рецепт

Шаг 5.

Готовые крылышки выложите на тарелку и подавайте с овощами, соусами или любым гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика