Страсбургский пирог с черносмородиновым топпингом в мультиварке Philips

Классический страсбургский пирог, конечно же, делается со сливами, из сливы вынимают косточку, за место нее кладут внутрь кусочек коричневого сахара и укладывают на песочное тесто, после чего уже заливают фрукты творожной начинкой.

Начинка получается невероятно вкусной, воздушной и нежнейшей, по вкусу напоминает нечто среднее между чизкейком и ватрушкой.

Идея приготовить этот пирог без фруктов внутри родилась у меня уже давно, очень хотелось ничем не нарушать текстуру этой великолепной нежности.

Поэтому из рецепта были убраны сливы, но чтобы разнообразить вкус и добавить кислинки, сверху пирог был полит черносмородиновым топпингом и это несомненно пошло десерту только на пользу.

Песочное тесто как нельзя лучше сочетается со всем этим великолепием, и в итоге мы получаем не пирог, а просто песню, балладу о пироге, при поедании которой можно изысканно откусить себе пальцы, а то и половину руки.

Конечно топпинг может быть выбран на ваш вкус, вы можете полить пирог шоколадом, карамелью, клубничным соусом, украшать различными ягодами и фруктами, ведь кулинария — это просто поле для экспериментов, а при наличии мультиварки в вашем доме эксперименты всегда будут успешными и не хлопотными.

Страсбургский пирог: рецепт

Тесто:

Мука: 200г

Сахар: 60гр.

Масло: 125гр.

Яйцо: 1шт.

Разрыхлитель: 1ч.л.

Начинка:

Творог: 400гр.

Желтки: 3шт.

Белки: 3шт

Сахар: 100гр.

Крахмал: 50гр.

Сливки жирностью не менее 33%: 125мл.

Черная смородина: 1 стакан.

Сахар: 0.5 стакана (ориентируйтесь на ваш вкус)

Желфикс (натуральное желирующее ср-во): 2 ч.л

Приготовление:

Для приготовления этого прекрасного пирога нам необходимо: Творог, яйца, сливки, сахар, разрыхлитель, мука. масло сливочное, черная смородина, желфикс.

страсбургский пирог ингредиенты

Тесто:

Сахар перетереть с маслом до однородности;

сахар с маслом

К перетертой массе добавить яйцо, размешать.

добавить яйца

Муку с разрыхлителем просеять в сахарно-яичную смесь, руками быстро замесить тесто.

Долго такое тесто не стоит замешивать, поскольку при долгом замесе теста, из муки выделяется клейковина и тесто получается не таким песочным, как должно быть.

Скатать в шар, положить в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 мин.

тесто

Пока тесто в холодильнике приготовим начинку:

Смешать творог, желтки, сахар, крахмал.

начинка

Сливки взбить миксером до небольшого текучего загустения, влить в массу с творогом и яйцами, перемешать до однородности.

сливки

взбить начинку

Взбить в крепкую пену белки и аккуратно, лопаточкой, заворачивающими движениями снизу вверх, добавить в творожную массу.

взбить белки

смешать белки с начинкой

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики высотой 2-3 см.

выложить тесто

Вылить начинку в тесто и разровнять лопаточкой.

влить начинку

Выпекать пирог на режиме «печь» 60 мин при 120С.

Для черносмородинового топпинга: ягоды промыть и положить на раскаленную сковороду, засыпать сахаром.

черносмородиновый топпинг

Дать ягодам пустить сок, добавить желфикс, варить помешивая 1-2 мин.

топпинг рецепт

Остудить и распределить по готовому пирогу.

Страсбургский пирог готов! Приятного чаепития!!!

страсбургский пирог рецепт

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика