Свекольная икра с изюмом в мультиварке Филипс

Свекольная икра — это необычная, но безумно вкусная закуска, которая подается к тостам, хлебу и просто так, самостоятельно.

Это блюдо может являть собой очень полезный перекус, ведь свекла -это корнеплод который в составе своем является источником глюкозы, фруктозы и сахарозы, что особенно полезно для женщин.

Не зря говорят, что дамы которые предпочитают в пищу этот столь вкусный и полезный продукт, надолго сохраняют свою молодость и красоту.

Свекольную икру можно разнообразить добавив в нее: изюм, чернослив, грецкие орехи. Эта закуска прекрасно сочетается с любыми видами мяса и птицы.

Чуть сладковатая, пикантная. с отчетливым чесночным вкусом разнообразит ваше меню и украсит собой праздничный стол.

Готовить икру в мультиварке сплошное удовольствие, не надо нудно стоять у плиты и помешивать чтобы не подгорело, чудо-помощница сделает все сама, а мы тем временем можем заняться приготовлением другого блюда или собой конечно же.

Икра из свеклы в мультиварке

Ингредиенты:

Свекла: 2 шт.

Чеснок: 1 маленькая головка.

Лук: 1 шт.

Томатный сок: 100 мл.

Оливковое масло: 20 мл.

Соль: 1ч.л.

Сахар: 2ст.л.

Укроп: 1ч.л.

икра из свеклы компоненты

Приготовление:

Свеклу помыть, в чашу мультиварки налить воду, в емкость для готовки на пару положить свеклу, готовить на режиме «на пару» в течение 30 мин.

свекла на пару

Лук и чеснок измельчить.

В чистую чашу мультиварки, налить масло, положить лук и чеснок, готовить на режиме «жарить» в течение 5-6 мин до румяности, помешивая.

лук и чеснок

Влить в поджарку из лука с чесноком томатный сок, посыпать укропом и солью. Включить режим «тушение» и потушить 10 мин.

томатная паста

 

Готовую свеклу натереть на мелкой терке, добавить к томатному соку с овощами, перемешать, добавить сахар и укроп.

тертая свекла

добавить специи

Изюм замочить на 15 минут в кипятке, отжать и добавить к смеси из свеклы. Перемешать.

добавить изюм

Готовить свеклу на режиме «тушение» 40 минут.

икра из свеклы с изюмом

Готовую свекольную икру в мультиварке остудить.

Подавать к тостам или кусочкам хлеба.

свекольная икра в мультиварке

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика