Варенье из яблок и черной смородины в мультиварке Philips

Черная смородина одна из самых вкусных и полезных ягод , «элексир молодости» — так называют этот прекрасный плод.

Аромат черной смородины сложно с чем то перепутать. Крупные и плотные, чуть терпкие с кислинкой ягоды, прекрасно подходят для джемов, конфитюров, варенья и компотов.

Такое варенье обычно заготавливают на зиму, ведь согласитесь, так приятно зимним, холодным днем, открыть баночку домашнего варенья с яблоками  и ощутить тепло солнечного, летнего воспоминания.

В сочетании с кисло-сладкими душистыми яблочками, даже маленькая ложечка этого лакомства придаст вам хорошего настроения, а также зарядит энергией ваш организм.

А на помощь в приготовлении этого десерта, как всегда приходит наша чудо-помощница. Приготовление варенья в мультиварке — это невероятно легкий и приятный процесс. За счет наличия парового клапана на мультиварке, внутри создается давление, за счет которого продукт готовится равномерно, сохраняет все свои полезные вещества, хорошую консистенцию и конечно же очень аппетитный внешний вид.

 Варенье из черной смородины в мультиварке

Для приготовления варенья в мультиварке нам необходимо взять:

Смородина чёрная (у меня замороженная): 300 гр.

Яблоки: 300 гр.

Сахар: 400 гр.

Лимонный сок: 2ст.л.

варенье ингредиенты

Приготовление:

Смородину и яблоки помыть, отделить от плодоножек.

Измельчить половину черной смородины и сахар в блендере.

черная смородина с сахаром

В чаше мультиварке соединить пюрированные ягоды с сахарои и цельные, проварить на режиме «варка» в течение 1-2 минут.

черная смородина в мультиварке

У яблок вырезать сердцевину, нарезать на дольки и замочить в воде с добавлением лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

яблоки на кусочки

Когда ягоды немного уварятся, добавить порезанные яблоки, перемешать.

добавляем яблоки

Продолжать варить яблоки с черной смородиной в течении 5-7 мин на том же режиме «варка» с закрытой крышкой мультиварки, переодически помешивая.

Варенье полностью разварится и приобретет насыщенный сливовый оттенок.

Варенье из черной смородины в мультиварке рецепт

Варенье из  черной смородины в мультиварке готово.

Его можно сразу же расфасовать в стерилизованные банки на зиму.

А можно подавать к различным блюдам: блинчикам, сырникам, булочкам и т.д.

Приятного чаепития!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика