Венгерский яблочный пирог со сливочной карамелью в мультиварке Philips

Яблоки основная составляющая большого количества пирогов, своей сочностью и душистым ароматом они поразили сердца многих народов, и почти в каждой стране есть свой фирменный яблочный пирог.

Венгерский яблочный пирог заинтересовал меня необычным способом приготовления, тесто для такого пирога не надо замешивать, в нем нет яиц и молока.

Сухая смесь из муки, манки и сахара прокладывается натертыми на терке кисло-сладкими яблоками, которые в процессе выпечки пирога пускают сок и этим соком пропитывается сухая смесь. Пирог выходит странным на вид, но божественным на вкус, кислинка со сластинкой и хрустящей корочкой сведет с ума каждого, кто попробует этот великолепный десерт.

Коричная нотка как нельзя кстати вольется в эту симфонию вкуса, а от себя я решила полить венгерский пирог мягкой сливочной карамелью, которая придала выпечке очень нежный сливочный приятный вкус, сделала его еще вкуснее и интереснее.

 Венгерский яблочный пирог: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Яблоки: 7шт.

Сахар: 180гр.

Мука: 130гр.

Манка: 160гр.

Разрыхлитель теста: 10гр.

Корица молотая: 1 ч.л.

Сливочное масло: 100гр

венгерский пирог в мультиварке

Приготовление:

Смешиваем все сухие компоненты: муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу.

сухая смесь

Яблоки трем на крупной терке не очищая, предварительно следует вырезать только сердцевину.

трем яблоки

В смазанную чашу мультиварки выкладываем слой сухой смеси, разравниваем.

смешиваем сыпучие компоненты

Сверху кладем натертые яблоки примерно толщиной, как слой сухой смеси. Разравниваем.

слой яблок

Далее опять сухой слой и повторяем пока не кончаться подготовленные продукты.

Последним слоем должен быть слой из муки и манки.

сухая смесь в мультиварке

Сверху трем на крупной терке кусок замороженного сливочного масла.

трем масло

Выпекаем пирог на режиме «печь» при 150С 50-60 мин.

Даем остыть и вынимаем из чаши.

пирог

Для приготовления карамели нам понадобятся:

Сахар: 150гр.

Соль: щепотка.

Сметана: 100гр.

Вода: 1 ст.л.

карамель

 

В сотейнике с толстым дном разогреваем сахар с водой. Постоянно помешивая, пока сахар не растворится, даем покипеть и загустеть. Варим 5-6 минут.

варим карамель

варим карамель

В сахар добавляем по столовой ложке сметану, постоянно помешивая на среднем огне, не даем массе закипеть.

добавляем сметану

Доводим до загустения массы, это примерно 6-7 минут.

готовая карамель

Даем немного остыть и поливаем наш пирог.

Пирогу следует настояться, чтобы карамель немного загустела, нарезаем на порционные куски.

венгерский яблочный пирог рецепт

Венгерский яблочный пирог готов!

Приятного чаепития!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Комментарии 1

  • пробовала печь этот пирог..не получился..всем не понравился..как яблочное пюре получилось..хотя и делали пошагово по рецепту..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика