Домашняя тушенка в мультиварке ViTESSE

Конечно же, мясо домашней коровы или свиньи не сравнится по качеству и вкусу с мясом из магазина.

Поэтому если появляется возможность, многие из нас покупают сразу большое количество мяса у фермеров. И бывает, что полностью заморозить его не получается – не позволяют размеры морозильной камеры.

В этом случае можно приготовить домашнюю тушенку, она очень вкусная и хорошо хранится в холодильнике или другом холодном месте.

На основе этой заготовки можно приготовить суп, добавить тушенку к картошке, макаронам или просто есть с хлебом, поверьте, вам она очень понравится.

А с появлением скороварок и мультиварок готовить стало намного проще.

Качество продукта, изготовленного самостоятельно намного выше магазинных аналогов, за счет хорошо подобранного сырья (при производстве тушенки в промышленных масштабах используются отходы мясного производства и мясо низкого сорта).

Тушенка в мультиварке: рецепт

Итак, для приготовления домашней тушенки необходимо

любое мясо (в данном случае свинина),

соль,

перец,

приправа (можно не добавлять),

зелень (была использована петрушка).

ингредиенты

Так как мясо довольно жирное, нет необходимости добавлять жир или растительное масло, однако если вы используете сухую говядину без него не обойтись.

Итак, приступим. На дно чаши я выложила мясо (у меня было замороженное, поэтому нарезала его через час после начала варки. Но сразу скажу, если вы планируете заготавливать тушенку впрок, то замороженное мясо ни в коем случае не берите).

мясо в мультиварке

На мультиварке установила таймер на 5-6 часов и включила режим «тушеное мясо» или «тушение». Можно добавить немного жидкости, однако мясо в процессе готовки также выделяет влагу.

мультиварка Витесс

Так как мясо предварительно я не нарезала, через час я вытащила его и нарезала на небольшие кусочки, а также убрала кости, после чего процесс варения домашней тушенки продолжился.

мясо кусочками

За час до окончания варки я добавила специи, соль и перец. В тушенку не рекомендуется добавлять лук, чеснок, морковь и другие коренья, поскольку готовый продукт будет водянистым.

тушенка в мультиварке рецепт

Когда процесс готовки в мультиварке закончен я оставила продукт на подогреве еще на один час , не открывая крышку. Это нужно для того, чтобы мясо попарилось и стало еще вкуснее.

Тушенка в мультиварке готова, при употреблении ее можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

как приготовить тушенку в мультиварке

Если вы собираетесь хранить продукт его необходимо разложить в стерилизованные банки и залить жиром, вытопившимся при готовке. Также его можно заморозить, в этом случае банки нужно заполнять не до конца  и класть в морозильную камеру только после остывания.

Автор рецепта для мультиварки: smailmas896 (Никифорова)

Комментарии 1

  • А чем ваш рецепт отличается от простого тушеного мяса? Честно говоря, ожидала от рецепта большего, а не одного действия…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика