Имбирное печенье в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Одна из древнейших пряностей, такой загадочный и восточный имбирь, широко используется в азиатской кухне.

Он обладает тонизирующими свойствами, укрепляет иммунитет, является болеутоляющим средством. Его добавляют в пищу для стимуляции аппетита, устранения метеоризма и желудочных спазмов.

И это еще не полный список чудодейственных качеств имбиря. Поэтому употреблять его в пищу просто необходимо и взрослым и детям.

К сожалению, многие хозяйки даже не знают что из него приготовить. А некоторые хозяйки не любят его из-за специфического вкуса.

Попробуйте испечь имбирное печенье в мультиварке. Поверьте, такое лакомство непременно оценят ваши члены семьи.

Печенье в мультиварке: рецепт

Для этого вам понадобится:

300гр творога любой жирности,

1 яйцо,

150гр сахара,

100гр маргарина,

горсть изюма,

корень имбиря среднего размера,

2 стакана муки,

щепотка соды,

подсолнечное масло для смазывания чаши.

 

ингредиенты

Приготовление

В первую очередь растопите маргарин.

Имбирь очистите от кожицы и натрите на терке.

тертый имбирь

В отдельную чашку вылейте маргарин, разбейте яйцо, всыпьте изюм и половину сахара, добавьте творог. Аккуратно размешайте.

смешать все компоненты

Прибавьте муку и вымешивайте до однородной массы.

тесто для печенья

Насыпьте на ровную поверхность сахар.

Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной панировке.

обвалять тесто в сахаре

Выложите их в масляную чашу.

Готовьте в режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут.

печенье в мультиварке

Утонченное и пикантное, полезное и удивительно вкусное имбирное печенье рецепт с фото  готово вас порадовать.

имбирное печенье рецепт с фото

Угощайте своих домочадцев на здоровье! Приятного аппетита!

А к новогоднему столу предлагаем приготовить ароматнейшие имбирные пряники и раскрасить их яркой глазурью.

Автор статьи: Никифорова Алла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика