Как приготовить гнезда с фаршем: рецепт для мультиварки Панасоник

Сегодня, когда в продаже имеются готовые гнезда из макарон, приготовить это блюдо совсем не трудно. Однако при тушении «гнезд» в сотейнике, они так и норовят развалиться.

В результате, вместо аккуратных «гнездышек» можно получить не слишком аппетитную кашу из плавающей в соусе разваренной лапши и шариков фарша.

При приготовлении блюда в мультиварке такого не случается. Макаронные «гнезда с фаршем» отлично сохраняют форму и, при этом, становятся мягкими.

Гнезда с фаршем: рецепт

Для приготовления 6 «гнездышек» понадобится:

• 6 штук сухих «гнезд» из лапши.

• Примерно 150 граммов любого мясного фарша.

• Луковица и зубчик чеснока, а также, любимые приправы.

• Стакан сливок.

• Полная столовая ложка плавленого сыра.

гнезда с фаршем

Сначала приготовим смесь для начинки «гнезд». Фарш следует перемешать с мелко порезанным луком, чесноком и приправами. Не забываем посолить.

фарш

Фарш делим на 6 шариков, начиняем «гнезда» и укладываем их в чашу от мультиварки.

фаршированные гнезда

На плите нагреем сливки и растворим в них сыр. Соус следует приправить по вкусу, добавив соль. Можно положить чуть мускатного ореха и белый перец.

сливочный соус

Заливаем соус в чашу, где уже сложены «гнезда». Важно, чтобы жидкость покрыла макароны, а шарики фарша, пусть торчат сверху.

залить гнезда соусом

Включаем режим «Тушение» и готовим гнезда в течение получаса. Затем переключимся на «Выпечку» и установим время режима – 20 минут. За это время часть соуса выпариться и донышки «гнезд» чуть поджарятся.

Все готово, можно подавать блюдо к столу, посыпав их зеленью. Как видите, приготовить гнезда с фаршем в мультиварке очень просто.

 Автор рецепта для мультиварки: Крупская Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика