Кесадилья с грибами: рецепт для мультиварки Polaris PMS 0506 AD

Кесадилья — эта вкуснейшая мексиканская закуска с хрустящей корочкой.

Ее основа — национальные лепешки тортильи, а начинку можно подбирать в зависимости от своих вкусоых предпочтений. А мы будем использовать грибы.

Кесадилья готовится очень быстро и просто, а мультиварка значительно упрощает процесс.

Кесадилья с грибами: рецепт

Ингредиенты:

Тортильи – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр российский – 100 г.

Сметана – 100 г.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу,

Зелень – по вкусу.

кесадилья ингредиенты

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем в мультиварке на сливочном масле, можно и на растительном.

обжарить грибы

Посыпаем солью, перцем и мелко рубленой зеленью, перемешиваем. Очень важно, чтобы начинка получилась сочной, для этого можно в грибы добавить сметану или майонез.

начинка для кесадильи

Так как тортилья по размеру больше чаша мультиварки, то мы ее разрезаем пополам ножницами.

тортилья

На разогретую чашу мультиварки кладем тортилью и слегка поджариваем до золотистого цвета. Чашу мультиварки смазывать маслом перед жаркой не нужно. Выкладываем грибы на половину тортильи, посыпаем их тертым сыром и складываем пополам.

тортилья с начинкой

Закрываем крышку мультиварки и даем кесадильи прогреться, чтобы расплавился сыр 1-2 минуты.

кесадилья с грибами рецепт

Подаем кесадилью со сметаной, украшаем зеленью.

Кесадилья с грибами должна получиться хрустящей с сочной начинкой. Подавать блюдо можно не только со сметаной, но и с острым томатным соусом.

Если вам понравилась данная закуска, тогда Про Мультиварки предлагают вам еще один очень вкусный рецепт с фото приготовления бурито в домашних условиях.

Автор рецепта для мультиварки: Ирина Анцыбор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика