Яблочный коблер с медом в мультиварке Philips

Коблер (cobbler) — это национальный пирог, пекут который в Великобритании и США. Хотя и пирогом собственно этот десерт тоже назвать нельзя. поскольку он не имеет снизу теста.

Тесто кладется на начинку в виде квадратиков или кружочков, в результате образуя вкусные рассыпчатые печеньки сверху и ароматный ягодный или фруктовый соус снизу.

Коблер может быть с абсолютно разными фруктами и ягодами, которые вымачивают в алкоголе с добавлением сиропа или сока. Тесто для коблера также можно взять любое, вплоть до дрожжевого.

Рецепт крайне простой и не может не получиться или не пропечься.

Исходя из того, что у меня на кухне постоянно присутствует маленький ребенок, то времени на раскатку теста в этот раз у меня не было и я пошла более простым путем, внесла так сказать некоторые дополнения и коррективы к рецепту, что нисколько не отразилось на вкусе этого прекрасного десерта.

Яблоки я вымачивала в смеси апельсинового сока и коньяка, так они у меня стояли ночь в холодильнике. Вы же можете брать любой крепкий алкоголь, например ром или бренди. Тесто я не раскатывала и не вырезала из него круги или квадраты, а просто перетерла в крошку и посыпала поверх начинки и снизу немного, так пирог стало значительно удобней есть.

Получился поистине прекрасный, ароматный и главное быстрый десерт.

Готовим яблочный коблер в мультиварке

Ингредиенты:

Мука: 200 г

Масло сливочное: 100 г

Сахар: 100 г

Мед: 3 ст.л.

Оливковое масло: 1 ст.л

Коньяк: 3ст.л.

Апельсиновый сок: 0,5 стакана.

Яблоки: 3-4 шт.

Соль: щепотка.

Приготовление:

Апельсиновый сок смешать с 1 ст. ложкой коньяка.

сок с коньяком

У яблок вырезать сердцевину и порезать на дольки.

Замочить яблоки в соке с алкоголем, перемешать чтобы все яблоки были покрыты жидкостью, закрыть крышкой и дать настояться 40 минут минимум.

нарезать яблоки

Для теста:

Муку смешать с порезанным на кубики охлажденным маслом и сахаром.

мука с маслом

Растереть муку с маслом и сахаром в крошку.

растереть тесто в крошку

Мед смешать с оливковым маслом и оставшимся алкоголем.

мед

На дно чаши мультиварки высыпать немного крошки.

крошка на дно мультиварки

На крошку выложить все яблоки вместе с сиропом в котором они мариновались.

выложить яблоки

Вылить мед с маслом и коньяком на яблоки.

Засыпать все это великолепие оставшейся крошкой.

засыпать крошкой

Выпекать при 180С в течении 45 минут.

коблер

Яблочный коблер готов!

коблер рецепт

А если вы не хотите возиться с тестом, предлагаем вам испечь насыпной яблочный пирог в мультиварке. Оригинальная и очень вкусная выпечка удивит всех. Обязательно попробуйте.

Автор статьи: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика