Шоколадный тарт с черносливом: рецепт для мультиварки Philips

Мягкое, тающее во рту шоколадное тесто, вкупе с нежнейшей текстурой насыщенного шоколадно-кофейного крема, пряным ароматом и кислинкой чернослива сливаются в умопомрачительный ансамбль вкуса, от которого просто невозможно оторваться.

Это поистине мужской, брутальный десерт, который непременно надо смаковать, наслаждаясь чуть горьковатым привкусом кофе и шоколада.

Нежнейшая текстура кремообразной начинки никого не оставит равнодушным и приведет в восторг не только ценителей шоколада, но и людей равнодушных к нему.

Готовится тарт достаточно легко и быстро, для этого не нужно иметь никаких дополнительных поварских навыков, а поможет нам в этом вкусном деле наш чудо-горшочек.

Шоколадный тарт: рецепт

Тесто:

Яйцо -1 шт.

Сахарный песок — 100 гр.

Маргарин или сливочное масло размягчённое — 100 гр.

Мука — 200 гр.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Какао — 3 ст. л.

Начинка:

Шоколад темный: 200гр.

Кофе растворимый: 2 ч.л.

Какао: 3 ст.л.

Сахар: 3 ст.л.

Яйца: 2шт.

Чернослив: 16шт.

Сливки 10%: 185мл.

Вода горячая: 1ст.л.

Ванилин: 1ч.л.

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

мука с какао

Яйца взбить с сахаром.

яйца с сахаром

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать венчиком до однородности.

добавить масло

Добавить муку, замесить мягкое тесто.

добавить муку

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 40-60 минут.

скатать тесто

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто руками, сделать высокие бортики 2-3 см.

тесто в мультиварке

Чернослив порезать на четвертинки и замочить в горячей воде для набухания.

замочить чернослив

В сотейнике соединить поломанный шоколад, кофе, сахар, ванилин и какао.

шоколад с кофе

Влить столовую ложку горячей воды.

Добавить сливки.

добавить сливки

Поставить сотейник на средний огонь и варить постоянно помешивая до полного растворения шоколада, не давая массе закипеть!!!

Полученный крем немного остудить.

шоколадный крем

Яйца разболтать венчиком и влить в охлажденный шоколадный крем, крем размешать до однородности.

взбить яйца

крем для тарта

На тесто выложить порезанный и набухший чернослив.

чернослив на тесто

Залить шоколадным кремом.

шоколадный тарт рецепт

Выпекать в мультиварке на режиме «печь» при 150С 50 минут.

Когда крем загустеет, тарт с шоколадом готов!

шоколадный тарт в мультиварке

Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и оставить настаиваться в холодильнике минимум 4 часа.

Остывший шоколадный тарт вынуть из чаши мультиварки и разрезать на порционные кусочки, подавать охлажденным.

Приятного чаепития!

Автор рецепта для мультиварки: Анна Савина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика