Сметанный тарт с вишневым топпингом в мультиварке Philips

Что же такое тарт?! Нет это не ошибка, действительно тАрт (фр. tarte), а не торт.

Это замечательный десерт родом из французской кухни, который представляет собой открытый пирог на песочном тесте. Тарты запекаются с абсолютно разными начинками : овощными, мясными или сладкими, кому как нравится и по обыкновению заливаются яично — сливочной массой.

Если же такой пирог приготовить в маленьких формочках, то такие пирожные будут называться — тарталетки.

Сегодня мы с вами будем готовить сметанный тарт с вишневым топпингом, мне и моей семье очень нравиться именно такое сочетание невероятно нежной, сладковатой сметанной начинки с кислинкой и головокружительным ароматом вишни, на нежнейшем рассыпчатом тесте, которое просто тает во рту.

Сметанный тарт в мультиварке

Тесто:

Яйцо -1 шт.

Сахарный песок -100 гр.

Маргарин или сливочное масло размягчённое -100 гр.

Мука — 200 гр.

Разрыхлитель -1 ч. л.

Начинка:

Сметана: 400гр.

Сахар: 100гр.

Яйца: 2шт

Ваниль, ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Вишня без косточек.

Приготовление:

Тесто:

Взбить яйцо с сахаром.

яйцо взбить с сахаром

взбитое яйцо

Добавить размягченное масло и довзбить.

добавить масло

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

добавить муку

Свернуть тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

тесто в холодильник

Начинка:

Сметану соединить с яйцами, сахаром, ванилином и перемешать.

начинка для тарта

сметанная начинка

Вишню высыпать в чашу мультиварки, соединить с 30гр. сахара и уварить на режиме «варить» в течении 5 минут, помешивая, охладить.

вишня в мультиварке

Чашу мультиварки смазать маслом.

Выложить охлажденное тесто и равномерно распределить по чаше, сделать бортики высотой 2,5 см.

тесто в мультиварке

Вылить на тесто сметанную начинку.

сметанный тарт

Выпекать тарт на режиме «печь» при температуре 150С в течение 50 минут.

Готовый тарт в мультиварке достать и охладить до комнатной температуры.

тарт в мультиварке

Вылить на охлажденный пирог вишневый топпинг.

тарт с вишней

Сметанный тарт с вишней готов. А для разнообразия предлагаем испечь в мультиварке невероятно нежный сметанник.

Вon appétit !!!

Автор рецепта для мультиварки : Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика